Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Студентка уличила в некомпетентности замминистра сельского хозяйства РФ

Студентка уличила в некомпетентности замминистра сельского хозяйства РФ

Пт 8 апреля 2016, 17:00:49
Студентка уличила в некомпетентности Джамбулата Хатуова, замминистра сельского хозяйства, во время его посещения Тимирязевской академии в Москве. Чиновник не смог ответить на вопрос об отличии сахарной и кормовой свеклы.

Студентка уличила в некомпетентности замминистра сельского хозяйства РФ

 

Конфуз случился в рамках встречи Хатуова со студентами и преподавателями вуза, которая прошла накануне. Отметим, что 4 марта этого года правительственная комиссия по вопросам развития строительства, а также оценке эффективности применения свободных площадей утвердила решение касательно изъятия у Тимирязевской академии 101,58 гектар земли, расположенных недалеко от станции метрополитена «Петровско-Разумовская» на севере Москвы.

В настоящее время на этой территории располагаются сады и поля для проведения исследований в сфере растениеводства. Хатуов сообщил, что вместо старых полей академии выделят новые земли, а также крупную финансовую компенсацию. Работники и студенты учебного заведения встретили это предложение резко отрицательно и потребовали, что ВУЗ «оставили в покое».

После того как замминистра предложил всем присутствующим отправиться на поля, чтобы убедиться, что все они в прекрасном состоянии, одна из студенток обратилась к Хатуову с вопросом. Девушка подчеркнула, что обращается к нему, как к специалисту в сельском хозяйстве, «чем отличается сахарная свекла от кормовой».

 
 
 
На попытку чиновника уйти от ответа, девушка настояла на необходимости ответа. Тогда замминистра сообщил, что из сахарной свеклы получают продукт (сахар), а кормовые породы, которых существует несколько разновидностей, используются в качестве пищи для скота. На это девушка возмутилась тем, что Хатуов не знает, что эти виды растений отличаются по цвету корнеплода. Замминистра сообщил аудитории, что ему не стоит устраивать тесты на профпригодность и заверил, что он соответствует занимаемой должности.

Федор Алексеев
Новости по теме
Ежегодное Общее собрание Российской академии наук прошло в Москве
Ежегодное Общее собрание Российской академии наук прошло в Москве

В Москве накануне состоялось Общее собрание РАН (Российской академии наук), которое проходит каждый год. В этот раз перед научным сообществом выступил глава

Японцы получат землю для ведения сельского хозяйства на Дальнем Востоке
Японцы получат землю для ведения сельского хозяйства на Дальнем Востоке

Японские компании могут получить землю для развития сельского хозяйства на Дальнем Востоке России. Замминистр экономического развития Олег Савельев сообщил,

Студенты Одесской Юридической академии выступили против репрессий со стороны руководства ВУЗа
Студенты Одесской Юридической академии выступили против репрессий со стороны руководства ВУЗа

Студенты Одесской Юридической академии организовали акцию протеста по поводу репрессий, примененных к молодым участникам Евромайдана – по мнению

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: