Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | МИД Украины: Разрывать дипотношения с РФ бессмысленно

МИД Украины: Разрывать дипотношения с РФ бессмысленно

Пт 8 апреля 2016, 17:38:23
Дмитрий Кулеба, посол МИД Украины по особым поручениям, во время общения с журналистами сообщил, что бессмысленно разрывать дипотношения с Россией. Это чревато не только усложнением жизни для тех украинцев, которые сегодня проживают на территории РФ, но само решение представляет собой исключительно символический «жест».

МИД Украины: Разрывать дипотношения с РФ бессмысленно

 

«Что мы сегодня имеем? Украинско-российские дипломатические отношения практически нулевые. Мы ведем работу в нормандском формате, в составе Минской контактной группы, однако иного сотрудничества по факту нет»
, — рассказал Кулеба.

Согласно его словам, при утверждении решения о разрыве дипломатических связей с Россией, украинские власти потеряют возможность посещать судебные процессы против собственных граждан. Сегодня это относится, прежде всего к Николаю Карпюку, который обвиняется в ведении военных действиях против России, а также осужденной украинской летчице Надежде Савченко.

Дмитрий Кулеба утверждает, что поднимать вопрос касательно полного разрыва отношений с Россией можно будет только при ведении полномасштабных боевых действий в юго-восточном регионе Украины.

«Когда уточняют, что разрыв всех дипотношений не становится причиной автоматического разрыва консульских связей, то возникает простой вопрос: за что именно тогда мы выступаем? Это просто символический жест? Тогда давайте разумно управлять символическими и дипломатическими вопросами», — заявил посол.
Федор Алексеев
Новости по теме
В Нидерландах склонны проголосовать против ассоциации Украины с ЕС
В Нидерландах склонны проголосовать против ассоциации Украины с ЕС

В Нидерландах 6 апреля планируется национальный референдум, и на нем жители страны, возможно, проголосуют против ассоциации Украины с ЕС. Подобное

МИД Украины: На Донбассе не готовятся крупные военные операции
МИД Украины: На Донбассе не готовятся крупные военные операции

В украинском МИДе заверили, что на востоке государства не планируется никаких крупных военных операций. Об этом журналистам рассказал посол по особым

НАТО не собирается разрывать с РФ дипломатические отношения
НАТО не собирается разрывать с РФ дипломатические отношения

Сегодня заместитель генсекретаря альянса Александер Вершбоу сообщил, что НАТО даже в случае ухудшения отношений с РФ не собирается разрывать каких-то

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: