Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Вместо Falcon на орбиту со спутником Intelsat выйдет «Протон-М»

Вместо Falcon на орбиту со спутником Intelsat выйдет «Протон-М»

Чт 7 апреля 2016, 14:56:59
Центр Хруничева перехватил контракт на запуск спутника Intelsat вместо компании Илона Маска Space-X. Теперь на орбиту вместо американской ракеты-носителя Falcon выйдет российская «Протон-М». Запуск спутника Intelsat произойдет в начале 2017 года.
 

Вместо Falcon на орбиту со спутником Intelsat выйдет «Протон-М»

 

Во всем мире наблюдается тенденция по отказу от контрактов с компанией Space X. Неоднократно компания Илона Маска не выполняла заказ вовремя. Например, телекоммуникационный спутник сети ViaSat Inc. был запущен европейской ракетой-носителем после очередного отказа запуска Falcon. Аппаратом семейства «Протон-М» на орбиту попал сателлит оператора связи Inmarsat.
 
В Центре Хруничева подтвердили, что спутник Intelsat будет запущен ракетой-носителем российского производства. Ученые рассказали, что для запуска на орбиту аппарата «Протон-М» есть все необходимые мощности. Отметим, что компания Илона Маска обещала вывод сателлита Intelsat с помощью новой тяжелой ракеты-носителя Falcon. Притом, что этот аппарат даже не прошел предварительных испытаний.
 
ГКНПЦ им. Хруничева – основной стратегический партнер государственной компании Роскосмос. Научно-производственный центр готовит ракеты-носители «Протон-М», а так же разгонные блоки к ним. Параллельно с этим, Центр Хруничева разрабатывает аппараты «Ангара». Предприятие с большой историей основано в 1916 году.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Ракета «Протон-М» выведет на орбиту спутник Газпрома
Ракета «Протон-М» выведет на орбиту спутник Газпрома

Ракета «Протон-М» выведет на орбиту спутник Газпрома. Данное соглашение подписал «Газпром космические системы» и центр им. Хруничева.

Российская ракета «Протон-М» из-за поломки не вывела на орбиту новейший спутник
Российская ракета «Протон-М» из-за поломки не вывела на орбиту новейший спутник

Сегодня, вывод на орбиту новейшего российского спутника с помощью космической ракеты «Протон-М» завершился неудачей из-за поломки двигателя третьей ступени.

Ракета-носитель «Протон-М» стартовала с Байконура с турецким спутником
Ракета-носитель «Протон-М» стартовала с Байконура с турецким спутником

Турецкий спутник связи TurkSat-4А запустили на орбиту Земли ракетой-носителем «Протон-М» с космодрома Байконур (Казахстан) в ночь на субботу 15 февраля,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: