Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Иркутский губернатор попросил президента Путина поручить региону работу по БЦБК

Иркутский губернатор попросил президента Путина поручить региону работу по БЦБК

Чт 7 апреля 2016, 10:21:17
Сергей Левченко, глава Иркутской области, сообщил президенту Владимиру Путину о том, как проходит перепрофилирование Байкальского комбината по производству целлюлозно-бумажной продукции. Отмечается, что на сегодня часть вопросов остаются нерешенными, в связи с чем губернатор попросил передать право выбора оператора работ региону.

Иркутский губернатор попросил президента Путина поручить региону работу по БЦБК

 

«Хотелось бы начать непосредственно с реализации проекта перепрофилирования части БЦБК. В рамках первого этапа необходимо сформировать условия для устойчивой поставки тепла в Байкальск, а ТЭЦ реорганизовать. Сегодня нужно строить отдельную котельную»
, — считает глава государства.

Левченко отметил, что в рамках федеральной программы, цель которой – обеспечение охраны озера Байкал вопросы по БЦБК остаются нерешенными, несмотря на то, что половина срока, отведенного на воплощение федпрограммы уже прошла. По его словам, на сегодня имеются 3 ключевые проблемы. Это отходы и их утилизация, промплощадка, которая сегодня нуждается в переоборудовании, а также замена энергоисточника, имеющего ряд неисправностей в технических системах.

По мнению губернатора Иркутской области, при передаче ответственности за эти направления в регион есть шанс завершить все работы до 2020 года. Сегодня имеются определенные проекты у Минстроя и Минприроды, которые могут распределить задачи так, чтобы значительно ускорить общий темп работ. Вдобавок, Левченко пояснил, что на сегодня вопрос остается нерешенным из-за сомнений относительно целесообразности первоначальных предложений, которые сегодня пересматриваются. В частности, речь идет о переводе обновленного энергоисточника на газ, поскольку использование в качестве топлива угля на берегу Байкала может нанести значительный вред природе.
Федор Алексеев
Новости по теме
Директор «Татнефтегаза» попросил Путина передать весь госпакет «Башнефти»
Директор «Татнефтегаза» попросил Путина передать весь госпакет «Башнефти»

Сергей Бахир, занимающий должность исполняющего обязанности директора ЗАО «Татнефтегаз», обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о передаче

Саратовский губернатор попросил у Москвы денег для региона
Саратовский губернатор попросил у Москвы денег для региона

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился с министром финансов РФ Антоном Силуановым 27 марта. Глава области отчитался, куда тратились денежные

Губернатор Иркутской области посетил Братский алюминиевый завод
Губернатор Иркутской области посетил Братский алюминиевый завод

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил Братский алюминиевый завод компании РУСАЛ. Напо...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: