Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Непобедимый Джеки Чан отмечает 62 день рождения

Непобедимый Джеки Чан отмечает 62 день рождения

Чт 7 апреля 2016, 00:15:06
Сегодня свой 62-й день рождения отмечает легендарный актер и режиссер Джеки Чан. Стоит отметить, что за всю свою карьеру он снялся более чем в ста фильмах и считается самым известным актером азиатского происхождения.

Непобедимый Джеки Чан отмечает 62 день рождения

 

Джеки Чан родился в достаточно бедной семье из Китая. Во время гражданской войны его мать и отец вместе с ним бежали в Гонконг, где и прошло детство будущего актера. Когда Джеки исполнилось шесть лет, его семья мигрировала в Австралию.  Там его мать устроилась работать горничной в резиденции посла Франции. Заработанных денег хватало только на обеспечение жизни и плату за жилье. В том же году Джеки Чана отдали в школу оперы, где он проучился более пяти лет. Помимо этого, маленький Джеки Чан начал активно посещать различные секции по единоборствам. Там он сразу стал демонстрировать удивительные результаты. Больше всего ему нравилось Кун-фу.

В возрасте десяти лет Джеки Чан снялся в первом своем фильме. Тогда это была небольшая роль в массовке. Также он сыграл сына главной героини в картине «История Цинь Сянлянь». В подростковом возрасте он начал участвовать в трюковой массовке, что позволило ему набраться опыта в каскадерском искусстве. После этого его пригласили на роль второго плана в картинах «Кулак ярости» и «Выход дракона», где главным героем был знаменитый Брюс Ли. После этого ему начали предлагать первые значимые роли в боевиках китайского производства.

Непобедимый Джеки Чан отмечает 62 день рождения

 

В 1976 году Джеки переехал в Канберру, где устроился работать в строительную компанию. Вместе с тем он принимал участие в съемках сериалов и исполнял в них небольшие роли. Уже с середины семидесятых годов ему начали предлагать более серьезные роли. Постепенно Джеки Чану удалось сформировать уникальный жанр, в котором только он может работать и по сей день.

Первым прорывом для Джеки Чана стала роль в картине «Змея в тени орла. Там он сыграл полицейского, который должен был спасти свою жену из плена. Сама картина выполнена в стиле боевика с элементами комедии, который после стал визитной карточкой актера. Стоит отметить, что постановкой трюков в фильме занимался сам Джеки Чан.

Непобедимый Джеки Чан отмечает 62 день рождения

 

В 1980 году он исполнил несколько эпизодических ролей в картинах о «Счастливых звездах». После этого он начал работать над своим знаменитым «Проектом «А». В то же время он создал первую группу каскадеров Джеки Чана, которые работали с ним на протяжении двадцати лет. За «Проектом «А» последовала череда фильмов, которые сделали его знаменитым во всем мире. Среди них стоит выделить сагу «Полицейская история» и «Доспехи бога».
 
В 1955 году телевизионный канал MTV присвоил ему награду за большие достижения в кинематографе. В том же году вышла еще одна знаковая для Джеки Чана картина «Разборка в Бронксе». За ней последовали комедийные боевики «Первый удар», «Громобой», «Мистер Крутой», которые закрепили новый жанр в кинематографе. После этого Джеки Чан не выпустил ни одной картины, которая бы провалилась в прокате.

Непобедимый Джеки Чан отмечает 62 день рождения

 

Голливудским дебютом Джеки Чана стала картина «Час пик», в которой он исполнил главную роль. После нее мировая слава актера стала еще сильнее. Ему начали поступать предложения от крупных студий, которые были готовы сотрудничать с ним за любые гонорары. Стоит отметить, что Джеки Чан еще тогда стал переборчиво относиться к фильмам и подробно изучал их сценарии перед тем, как начать работу.

Еще одной знаковой работой Джеки Чана считается «Вокруг света за 80 дней», в которой он встретился с другим героем боевиков – Арнольдом Шварценеггером. Картина смогла без труда окупиться не только благодаря именам на афише, но и грамотной адаптации всем известной истории.
 
После нескольких неудачных голливудских фильмов Джеки Чан вернулся в Гонконг, где уже вышли «Новая полицейская история», «Младенец на 30 000 000» и «Миф. Благодаря данным картинам актер смог вернуть былую популярность. Стоит отметить, что в то же время начали появляться первые слухи о его смерти, которые он не успевал опровергать.

Стоит также напомнить о сериале «Приключения Джеки Чана», который выходил на экраны примерно семь лет назад. Там Джеки Чан озвучил самого себя, а после каждой серии отвечал на вопросы поклонников, которые они ему присылали в письмах. В 2011 году вышла в свет юбилейная работа актера - «Падение последней империи». Также он подтвердил свое участие в пародийном боевике «Неудержимые – 3», в котором собрались все звезды боевиков 90-х.

Непобедимый Джеки Чан отмечает 62 день рождения

 

Помимо деятельности в киноиндустрии, Джеки Чан активно занимается музыкой. На его счету более ста песен в различных жанрах. Некоторые из них он полностью сочинил самостоятельно. Помимо этого, он активно принимает участие в благотворительных проектах. Также следует отметить, что Джеки Чан удостоился звезды на Алее славы в Голливуде.

Стоит отметить, что о Джеки Чане написано большое количество книг. Многие из них имеют фантастическую стилистику, повествуя о нечеловеческих способностях актера, которые он на самом деле скрывает. Кроме того, совсем недавно Джеки Чан подтвердил информацию о своем участии в картине «Вий-2», которая в настоящее время находится на стадии пост-продакшна. В ней будет продолжаться история первого фильма. На этот раз изобретателя из Великобритании занесет в Китай, где он и встретиться с мастером, роль которого исполнит Джеки Чан. Также в настоящее время актер готовится к еще одному проекту, где он выступит режиссером и сценаристом. По информации западных новостных агентств, в картине Джеки Чана будет рассказываться о мастере единоборств, который потерял свою семью и намерен отомстить за нее.

Александр Певцов
Новости по теме
Дочь Джеки Чана отказалась от знаменитого папы
Дочь Джеки Чана отказалась от знаменитого папы

Этта У Чжолинь, дочь Джеки Чана, которой в нынешнем году исполняется 16 лет рассказала журналистам, что известный актер для нее на деле является исключительно

Сын Джеки Чана, осужденный за оборот наркотиков, вышел из тюрьмы
Сын Джеки Чана, осужденный за оборот наркотиков, вышел из тюрьмы

Сын Джеки Чана 32-летний Джейси вышел на свободу. Мужчина отбывал срок в тюрьме за оборот наркотиков.

Арестован сын Джеки Чана за хранение марихуаны
Арестован сын Джеки Чана за хранение марихуаны

Средства массовой информации сообщают, что сын знаменитого актера боевиков Джеки Чана был задержан по обвинению в хранении наркотических веществ. Как отметил

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: