Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | На Камчатке началось извержение самого высокого вулкана Евразии

На Камчатке началось извержение самого высокого вулкана Евразии

Ср 6 апреля 2016, 10:34:13
На Камчатке начал извержение самый высокий действующий вулкан на евразийском континенте - Ключевская сопка. Специалисты предполагают, что из вулкана может выбрасываться пепел на высоту до восьми километров.
 

На Камчатке началось извержение самого высокого вулкана Евразии

 

Высота исполинской сопки насчитывает более четырех с половиной километров, до этого выброс лавы гигантом зафиксировали более года назад, тогда природный процесс длился три месяца. Как утверждают вулканологи, со вчерашнего дня спутниками постоянно отмечается повышенная температура в кратере, кроме прочего, внутри него наблюдается свечение.
 
В скором времени вулкан, как прогнозируют исследователи, исторгнет из себя пепел. Ближайшие поселения людей от активизировавшегося вулкана отдалены на тридцать километров.

Ольга Гусь
Новости по теме
На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 9 километров
На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 9 километров

По сейсмическим данным на Камчатке произошел выброс пепла на высоту 9 километров из вулкана Шивелуч.

На Камчатке произошло извержение вулкана Шевелуч
На Камчатке произошло извержение вулкана Шевелуч

3 декабря на Камчатке произошло извержение вулкана Шивелуч. Выброс в высоту составил около 9 километров.

Ключевская сопка продолжает извергаться
Ключевская сопка продолжает извергаться

На Камчатке продолжается извержение вулкана Ключевской

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: