Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученые обнаружили необычно окрашенный вид грибного комара

Ученые обнаружили необычно окрашенный вид грибного комара

Вт 5 апреля 2016, 06:10:42
Ученые обнаружили особый вид грибного комара, который обладает весьма необычным окрасом. По словам специалистов, обнаружить уникальное насекомое удалось на территории сада Научно-исследовательского музея имени Александра Кёнига, который располагается в Германии.

Ученые обнаружили необычно окрашенный вид грибного комара

 

По информации от исследователей, комар обладает желтым окрасом, что не характерно для данного вида. Ученые предположили, что такой цвет может быть связан со средой обитания насекомого и изменениями климата в стране. Постоянные холода и засушливый воздух отразились и на пигментации комара. 

Ранее специалисты сообщали, что в северной части Африки им удалось обнаружить ярко-оранжевого комара. По данным ученых, такой окрас свидетельствует о наличии яда в жале насекомого. Комар использует его для того, чтобы парализовать жертву и задержаться на ее коже как можно дольше.

Стоит отметить, что в Германию грибные комары были завезены из Океании. В связи с переменами в климате среды обитания, насекомые в течение нескольких десятков лет начали видоизменяться. Кроме того, многие особи, которых вырастили искусственно уже в Европе, были значительно меньшего размера. Также отмечается, что среди них попадались и ядовитые подвиды. 


Александр Певцов
Новости по теме
Самый короткий геном насекомого – следствие суровой среды обитания
Самый короткий геном насекомого – следствие суровой среды обитания

Изучив геном особого вида комаров-звонцов, учёные выяснили, что у этих насекомых самый короткий генетический код по сравнению с другими животными. Этот факт

Комар из Антарктиды урезал свой геном для выживания во льдах
Комар из Антарктиды урезал свой геном для выживания во льдах

Геном Belgica antarctica, принадлежащий крупнейшему истинно сухопутному животному Антарктиды, как выяснилось, стал самым маленьким среди насекомых.

Ученые: шанс заразиться гепатитом от комаров стремится к нулю
Ученые: шанс заразиться гепатитом от комаров стремится к нулю

Американские ученые решили подсчитать вероятность, с которой комар может заразить человека гепатитом, ведь, как известно, крылатые кровососы довольно давно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: