Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Таблица Менделеева может пополнится новыми химическими элементами

Таблица Менделеева может пополнится новыми химическими элементами

Вт 5 апреля 2016, 20:14:46
В таблице Менделеева могут появиться два синтезированных химических элемента. Об этом удалось узнать из сообщения министерства образования и науки РФ.
 

Таблица Менделеева может пополнится новыми химическими элементами

 

Ученые Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне предложили дать новым элементам имена Московий и Оганесий, в честь Подмосковья и академика РАН Юрия Оганесяна, одного из самы известных специалистов в мире по синтезу новых элементов, и дать им номера 119 и 120. Данная идея будет подана в Международный союз теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) для рассмотрения специалистами. Известно, что ранее в ОИЯИ уже были выведены элементы под номерами 115, 117, 118. ИЮПАК подтвердила их названия: Америций-243, Берклий-249 и Калифорний-249, после чего они были официально добавлены в таблицу Менделеева.
 
Теперь, исследователи из Дубны надеются, что химические элементы 119 и 120 получат российские "имена". По мнению главы министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, изобретения, которые помогают открывать новые химические элементы только доказывает значимость российской фундаментальной науки, что должно быть увековечено в названиях новых элементов.

Людмила Степнова
Новости по теме
ОИЯИ присоединился к коллаборации ЦЕРН
ОИЯИ присоединился к коллаборации ЦЕРН

ОИЯИ (Объединённый институт ядерных исследований) присоединился к коллаборации Медипикс-4 ЦЕРН, - об этом сообщили в отделе по связям с общественностью

В периодическую таблицу Менделеева добавили четыре новых элемента
В периодическую таблицу Менделеева добавили четыре новых элемента

Накануне международным союзом прикладной и теоритической химии была подтверждена подлинность четырех новых элементов, которые в скором времени добавят в

СМИ: В таблице Менделеева появится 113-ый химический элемент «японий»
СМИ: В таблице Менделеева появится 113-ый химический элемент «японий»

По информации СМИ, в таблицу Менделеева внесли 113-й химический элемент - «японий». Новый компонент открыт учёными японского института RIKEN.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: