Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Премьер Исландии не намерен уходить в отставку после "панамского скандала"

Премьер Исландии не намерен уходить в отставку после "панамского скандала"

Вт 5 апреля 2016, 07:02:37
Сигмундюр Гуннлейгссон, действующий премьер-министр Исландии, не намерен уходить в отставку после громкого "панамского скандала". Об этом глава исландского правительства заявил во время одного из недавних интервью.
 

Премьер Исландии не намерен уходить в отставку после "панамского скандала"

 

Как заявил Гуннлейгссон, он не намерен подавать в отставку и добровольно покидать пост премьер-министра Исландии из-за скандала с "панамскими документами". Политик отметил, что: "Правительство демонстрирует хорошие результаты. Прогресс был существенным, и важно, чтобы правительство могло закончить намеченную работу". Одновременно с этим представители оппозиции открыто призывают устроить голосование, связанное с вотумом недоверия к правительству государства. В настоящее время парламент Исландии рассматривает данное предложение. Отставку Гуннлейгссон поддерживают и местные жители, собравшие более 16 тысяч подписей для соответствующей петиции.
 
Ранее, 3 апреля, представителями OCCRP был обнародован результат масштабного расследования, раскрывающего причастность мировых лидеров, спортсменов, и других деятелей к офшорным сделкам. В списке упоминались такие личности, как Владимир Путин, Петр Порошенко, Дэвид Кэмерон и даже Джеки Чан.

Лиза Морская
Новости по теме
Парламент Монголии проголосовал за отставку премьер-министра страны
Парламент Монголии проголосовал за отставку премьер-министра страны

Местные информационные источники сообщают, что 34 из 66 членов правительства Монголии выступили за отставку нынешнего премьер-министра, при этом восемь его

Премьер-министр Ирака заявил о том, что он уходит в отставку
Премьер-министр Ирака заявил о том, что он уходит в отставку

Нынешний премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в телеобращении к своим согражданам заявил о том, что намерен выйти в отставку. Кроме того, он выражает

Президент Абхазии не хочет уходить в отставку
Президент Абхазии не хочет уходить в отставку

Президент Абхазии заявил, что, не смотря на принятое парламентом обращение в четверг, не отправит премьер-министра страны в отставку.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: