Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Михаил Боярский и Кот Ученый зачитают текст «Тотального диктанта» в Петербурге

Михаил Боярский и Кот Ученый зачитают текст «Тотального диктанта» в Петербурге

Вт 5 апреля 2016, 21:15:01
Российский певец Михаил Боярский испытает себя в роли учителя — музыкант зачитает перед публикой в Петербурге текст «Тотального диктанта». Ему на помощь придет сказочный персонаж Пушкина Кот Ученый.
 

Михаил Боярский и Кот Ученый зачитают текст «Тотального диктанта» в Петербурге

 

Голос Кота Ученого был разработан специалистами «Центра речевых технологий» специально для проведения «Тотального диктанта» - перед зрителями он появится в виде мультипликационного персонажа. Помимо него, для проведения диктанта пригласили Бориса Смолкина и Игоря Корнелюка. Их коллега по цеху певец Михаил Боярский в этому году также побывает оратором.
 
В Москве «Тотальный диктант» зачитают актер Сергей Безруков, журналист Владимир Познер, писатель Дмитрий Быков, режиссер Владимир Меньшов, певица Диана Арбенина и телеведущие Яна Чурикова и Мария Ситтель. В Эстонии тест прочтет Леонид Ярмольник, в Париже — Женя Любич, а в Лондоне — автор прошлогоднего диктанта Евгений Водолазкин.
 
«Тотальный диктант» - уникальная образовательная акция, которая проводится каждый год на территории России и других стран мира. Главной целью мероприятия является популяризация грамотности. Принять участие в акции и заодно проверить свои знания русского языка могут все желающие.
Екатерина Соломко
Новости по теме
Текст «Тотального диктанта» Антона Тарасова не будет скучным
Текст «Тотального диктанта» Антона Тарасова не будет скучным

Для акции «Тотальный диктант» в 2016 году готов предложить свой текст писатель из северной столицы Антон Тарасов. В этом году это уникальное мероприятие

«Тотальный диктант» прочтут Константин Хабенский и Сева Новгородцев
«Тотальный диктант» прочтут Константин Хабенский и Сева Новгородцев

Стало известно, что текст «Тотального диктанта» прочтут отечественный актер Константин Хабенский и радиоведущий Сева Новгородцев, а также другие знаменитости.

Автором текста «Тотального диктанта-2014» стал писатель Алексей Иванов
Автором текста «Тотального диктанта-2014» стал писатель Алексей Иванов

Сегодня было объявлено, что автором текста международной акции «Тотальный диктант-2014» стал писатель Алексей Иванов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: