Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Южная Корея выделит более $87 млн на разработку суперкомпьютеров

Южная Корея выделит более $87 млн на разработку суперкомпьютеров

Пн 4 апреля 2016, 08:03:17
Власти Южной Кореи намереваются выделить более 87 миллионов долларов на разработку суперкомпьютеров, а также искусственного интеллекта. Данную информацию официально подтвердили в Министерстве науки, информационно-коммуникационных технологий и научного прогнозирования.
 

Южная Корея выделит более $87 млн на разработку суперкомпьютеров

 

Согласно заявлениям, для разработки так называемых суперкомпьютеров Южная Корея выделит порядка 100 миллиардов вон, что равно 87,2 миллионам долларов. Подобную сумму власти собираются вкладывать в создание искусственного интеллекта на протяжении последующих десяти лет. Первая стадия включает в себя разработку устройства, которое сумело бы обрабатывать порядка 1 петафлопса данных. В последующем, примерно к 2025 году, данный показатель должен возрасти до 30 петафлопсов. Как уверены власти Южной Кореи, подобная машина найдет свое применение как в медицине, так и в различных сферах науки.
 
Инициаторы проекта по созданию суперкомпьтера уверены, что существование подобного устройства просто необходимо для государства. Связано это с тем фактом, что порядка 95% рынка Южной Кореи в сфере высокопроизводительных ЭВМ является собственностью иностранных компаний.

Лиза Морская
Новости по теме
Южная Корея выделит $603 млн на космическую программу
Южная Корея выделит $603 млн на космическую программу

Южная Корея намерена выделить около 600 миллионов долларов на космическую программу. Об этом прессе сообщили представители Министерства науки и

Южная Корея хочет вместе с КНДР построить
Южная Корея хочет вместе с КНДР построить "парк мира"

Власти Южной Кореи намереваются достичь заключения соглашения по строительству "парка мира" с КНДР. Парк хотят расположить в демилитаризованной зоне на границе.

Южная Корея инвестирует $1,5 млрд в развитие национальной сети 5G
Южная Корея инвестирует $1,5 млрд в развитие национальной сети 5G

Власти Южной Кореи планируют инвестировать 1,6 триллиона вон, что составляет 1,5 миллиардов долларов, в разработку национальной беспроводной 5G-сети.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: