Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Диетолог назвал пять продуктов, которые несправедливо называют вредными

Диетолог назвал пять продуктов, которые несправедливо называют вредными

Вс 3 апреля 2016, 08:51:04
Диетолог Скотт Хардинг выступил в защиту пяти продуктов, которые несправедливо называют вредными. Для чистоты исследования, специалист по здоровой и правильной пище проштудировал многолетние исследования ученых и врачей. Результаты Хардинг опубликовал в The Conversation.

Диетолог назвал пять продуктов, которые несправедливо называют вредными

 

Диетолог рассказал, что традиционно запрещают есть такие продукты, как яйца, орехи, жирные продукты, картофель и молочные продукты с высоким содержанием жиров. Однако Хардинг исследовал эту пищу и пришел к выводу, что она не только не вредна, но и полезна.

 
Например, яйца. Их традиционно называют вредными из-за содержания холестерина. Хардинг доказал, что это несправедливо: количество жиров в одном яйца крайне мало, оно не может ухудшить здоровье человека. Картофель называют вредным из-за рафинированных углеводов и высокого показателя гликемии. Диетолог заявил, что корнеплод слишком полезен, чтобы от него отказываться – он защищает полезные бактерии в ЖКТ.

 
Одним из пяти продуктов, которые врачи несправедливо называют вредными, стали орехи. Их часто винят в высоком содержании жиров. Меж тем, орехи – кладезь витаминов и минералов. Жирные продукты, такие как маргарин и масло, и вовсе стали продуктом несправедливой рекламы. В XIX веке обрели популярность растительные жиры, из-за которых молочные масляные продукты стали называть вредными.

 
Наконец, жирные молочные продукты. Последние исследования доказывают, что люди, которые пьют жирное молоко или кефир гораздо быстрее худеют, по сравнению с теми, кто пьет обезжиренную «молочку». Диетолог рассказал, что жирные молочные продукты приносят в организм все необходимые минералы и протеины.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Диетологи назвали 7 нежелательных для употребления продуктов
Диетологи назвали 7 нежелательных для употребления продуктов

Диетолог из Великобритании Хелен Бонд в новой работе затронула тему здоровой пищи, которую следует употреблять сторонникам правильного питания. В рамках

Журналист Люк Хардинг отрекся от авторства книги
Журналист Люк Хардинг отрекся от авторства книги "Никто, кроме Путина"

Люк Хардинг, являющийся журналистом газеты The Guardian, накануне выступил с официальным заявлением, согласно которому, он не имеет отношения к изданной в

Ученые: Жирные продукты могут быть полезны для здоровья
Ученые: Жирные продукты могут быть полезны для здоровья

Как заявил британский диетолог Майкл Мосли, продукты богатые жирами необходимо употреблять, но в очень ограниченном количестве, чтобы не иметь проблем с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: