Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Могерини призвала немедленно прекратить конфликт в Нагорном Карабахе

Могерини призвала немедленно прекратить конфликт в Нагорном Карабахе

Сб 2 апреля 2016, 17:50:28
Федерика Могерини, главный представитель ЕС по внешней политике, выразила обеспокоенность относительно ситуации, наблюдаемой в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике. Политик призвала все стороны немедленно прекратить активные действия, которые ведут к эскалации конфликта.

Могерини призвала немедленно прекратить конфликт в Нагорном Карабахе

 

«Поступающие сообщения о боях на линии разграничения государств вызывают глубокое беспокойство. Призываю все стороны завершить боевые действия и направить все силы на соблюдение перемирия. Необходимо проявить сдержанность, а также избегать последующих заявлений и действий, которые способны стать причиной эскалации»
, — сообщила глава европейской дипломатии.

Она рассказал, что ЕС сожалеет о том, что в итоге возобновление атак погибли люди, среди которых мирные граждане.

«ЕС выступает в поддержку усилий ОБСЕ и Минской группы. Мы ожидаем, что и Азербайджан, и Армения будут строго придерживаться перемирия, воздержатся от применения силовых методов и восстановят усилия для дальнейшего мирного урегулирования по нагорно-карабахскому конфликту», — рассказывается в послании.

Напомним, сегодня, 2 апреля, Азербайджан и Армения заявили, что в зоне спорной территории начался артобстрел гражданских объектов, что привело к гибели мирного населения. При этом обе стороны заявляют, что начало атака первая атака пришла не от них. Президент Владимир Путин высказал обеспокоенность сообщениями о боевых действиях в Нагорном Карабахе, а также призывал участников конфликта прекратить огонь, чтобы избежать человеческих жертв. Как сообщила Мария Захарова, официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ, Россия начала консультации с партнерами из Минской группы и представителями ОБСЕ.
Федор Алексеев
Новости по теме
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта в Карабахе
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта в Карабахе

Азербайджан и Армения, которые являются сторонами, непосредственно втянутыми в конфликт на территории Карабаха, предъявили друг другу обвинение в эскалации

Федерика Могерини призвала захватывать и уничтожать суда с беженцами
Федерика Могерини призвала захватывать и уничтожать суда с беженцами

Федерика Могерини, занимающая ответственный пост верховного представителя Европейского Союза по политике безопасности, неожиданно призвала захватывать, а затем

МИД России беспокоит обострение ситуации в Нагорном Карабахе
МИД России беспокоит обострение ситуации в Нагорном Карабахе

Представитель МИД РФ выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией в Нагорном Карабахе, которая повлекла за собой смерть нескольких людей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: