Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта в Карабахе

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта в Карабахе

Сб 2 апреля 2016, 14:22:24
Азербайджан и Армения, которые являются сторонами, непосредственно втянутыми в конфликт на территории Карабаха, предъявили друг другу обвинение в эскалации противостояния. Внешнеполитические ведомства обоих государств проинформировали о том, что производился обстрел гражданских объектов.

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта в Карабахе

 

«Полная ответственность за возникшую ситуацию находится на Армении, которая является государством-агрессором и оккупантом территории Азербайджана», — сообщил Хикмет Гаджиев, руководитель пресс-центра МИД Азербайджана.

Он обратился к международному сообщество с призывом осудить артобстрелы гражданских объектов, которые производят ВС Армении. Представители Азербайджана подчеркивают, что это грубейшее нарушение взятых на себя соседним государством обязательств, определенных в рамках интернационального гуманитарного права.

На это МИД Армении выдвинули встречное обвинение, заявив, что именно азербайджанская сторона занимается обстрелом домов и объектов гражданского назначения.

«Осуждаем текущие действия ВС Азербайджана, которые на всей протяжённости линии разграничения с Нагорным Карабахом и границей нашего государства произвели атаку по гражданским объектам и ряду населенных пунктов», — указывается в сообщении МИД Армении.

В ведомстве подчеркнули, что выбор целей и виды вооружений говорят о намерении Баку обострить ситуацию.
Федор Алексеев
Новости по теме
Азербайджан обвиняет Армению в нарушении перемирия
Азербайджан обвиняет Армению в нарушении перемирия

Представители Министерства обороны Азербайджана обвиняют Армению в нарушении перемирия. По данным ведомства, 9 января Ереван 125 раз проигнорировал режим

Азербайджан сбил армянский военный вертолет в Нагорном Карабахе
Азербайджан сбил армянский военный вертолет в Нагорном Карабахе

Власти Азербайджана подтвердили информацию о принадлежности Ми-24 Вооружённым силам Армении. Как сообщают в Минобороны, обломки вертолёта, который атаковал

Азербайджан протестует против вступления Армении в Торговый союз
Азербайджан протестует против вступления Армении в Торговый союз

Правительство Азербайджана полагает, что вступление Армении в ТС невозможно до того, пока не будет решена проблема Нагорного Карабаха. Заведующий

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: