Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Всемирный банк отмечает резкое увеличение уровня бедности на Украине

Всемирный банк отмечает резкое увеличение уровня бедности на Украине

Пт 1 апреля 2016, 15:50:13
Представители Всемирного банка презентовали в Киеве отчет об экономической ситуации в Украине. Согласно их заявлению, уровень бедности в стране значительно увеличился после кризиса 2015 года, а также связанных с ним роста цен на энергоносители.

Всемирный банк отмечает резкое увеличение уровня бедности на Украине

 

«Существующие доходы значительно снизились из-за глубокого экономического падения. Помимо этого, в 2015 году отмечается реальное сокращение как среди трудовых, так и в остальных типах доходов. Это привело к увеличению уровня бедности в Украине. Если в 2014 году отмечали 3,3% от всего населения, то по итогам прошлого периода показатель подрос до 5,8%. Была проведена оценка по методологии для Украины, которая показала, что рост "умеренной бедности” составил 7% за год до уровня 22,2%», — сообщается в обзоре.

Представители аналитиков Всемирного банка подчеркивают, что ухудшилось положение на рынке труда. В частности, реальная зарплата сократилась за декабрь 2015 года приблизительно на 13% при сравнении с показателями на конец 2014 года. Безработица на первое января текущего года оставалось высокой - 9,5% от экономически активного населения.

Наиболее отрицательное влияние оказал экономический кризис на небогатые слои населения. Основной проблемой, с которыми пришлось столкнуться гражданам Украины, стал рост стоимости энергоресурсов. Программа субсидирования для помощи гражданам в оплате услуг ЖКХ не показала ожидаемого результата, поскольку общее отрицательное положение в экономике значительно ослабило эффективность меры поддержки.
Федор Алексеев
Новости по теме
России предсказали скачок уровня бедности до 11-летнего максимума
России предсказали скачок уровня бедности до 11-летнего максимума

В 2016 году уровень бедности населения России достигнет 11-летнего максимума из-за экономического кризиса, который приводит к снижению доходов граждан. Такой

Всемирный банк спрогнозировал падение крайней бедности в 2015 году
Всемирный банк спрогнозировал падение крайней бедности в 2015 году

Всемирный банк спрогнозировал уровень крайней бедности в 2015 году. Об этом рассказал Джим Ен Ким, президент финансового учреждения. 

Всемирный банк: ВВП России сократится на 3,8% в 2015 году
Всемирный банк: ВВП России сократится на 3,8% в 2015 году

Прогноз всемирного банка предполагает снижение темпов роста ВВП России к концу этого года на 3,8%. При этом в 2016 году этом показатель составит 0,3%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: