Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Беларусь предложила России снизить цену газа со $142 до $80

Беларусь предложила России снизить цену газа со $142 до $80

Пт 1 апреля 2016, 20:40:55
Расчёты относительно газа следует вести в одной валюте, а ценник на «голубое топливо» нужно уменьшить. Такого мнения придерживается действующий глава правительства Беларуси Андрей Кобяков.
 

 

«Параметры внешней торговли за весь прошлый год составили порядка 82%. Экспорт, налаженный из Беларуси в Российскую Федерации, практически на все 100% от вышеупомянутого показателя осуществляется в российских рублях. Импорт идет в той же валюте, однако, все энергоносители покупаются нами за американскую валюту», - отмечает Кобяков в своем недавнем заявлении.
 
Министр заявил, что необходимость ведения расчета в российских рублях продиктована «ценообразованием и привязкой к долларовому эквиваленту».
 
«Если говорить о природном газе, то его ценник в начале 2014 года равнялся 165 долларам за тысячу кубометров, это при курсе доллара в 33 рубля. Уже 1 января 2015 стоимость остановилось у отметки в 142 доллара, при том, что рубль возрос до 60. Логичной стоимостью мы видим 80 долларов, но никак не 142», - добавил Кобяков.

Николай Офицеров
Новости по теме
Премьер-министр РФ Медведев хранит свои сбережения в рублях
Премьер-министр РФ Медведев хранит свои сбережения в рублях

В ходе пресс-конференции глава Кабмина Российской Федерации Медведев заявил, что все свои накопленные сбережения он хранит в банке и только в национальной

Россия и КНДР впервые провели расчёты в рублях
Россия и КНДР впервые провели расчёты в рублях

На днях Россия и КНДР провели первые межбанковские расчёты в рублях. Договор про переход на систему оплаты в российской валюты был заключён в октябре.

Беларуси увеличили стоимость газа
Беларуси увеличили стоимость газа

Российский монополист «Газпром» собирается немного повысить стоимость газа для Беларуси. Такую информацию предоставил представителям СМИ Владимир

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: