Самые редкие, удивительные и необычные профессии

Подборка необычных, забавных и в какой-то мере очень привлекательных профессий, которые не так…

Все, что следует знать о вегетарианстве перед тем, как ограничить свой рацион

Плюсы и минусы, сложности, а также риски такого новомодного сегодня движения, как вегетарианство.…

| | Роскосмос планирует продать проект "Морской старт"

Роскосмос планирует продать проект "Морской старт"

Чт 31 марта 2016, 07:49:53
Отечественное ведомство Роскосмос намеревается продать масштабный проект "Морской старт". В качестве потенциальных покупателей, как уточнил действующий глава Роскосмоса Игорь Комаров, могут выступить заинтересованные инвесторы из Европы, Китая и США.
 

Роскосмос планирует продать проект "Морской старт"

 

Накануне в отечественных масс-медиа начали активно появляться сведения о том, что Роскосмос продал международный консорциум под названием "Морской старт" одному из владельцев авиакомпании S7 или другим желающим из Европы, США, Китая, либо Канады. Игорь Комаров, комментируя слухи, признал, что последние близки к правде, однако официально "Морской старт" еще не продан, поскольку заключаются договоры и ведется оформление сделки. Также не разглашают в Роскосмосе и того, кто именно станет новым владельцем проекта "Морской старт". Не уточняется и сумма, которую надеется выручить российская сторона с продажи консорциума.
 
Следует отметить, что "Морской старт" создан официально еще в 1995 году, а предназначалась площадка для коммерческих запусков из акватории Тихого океана. Начиная с 2010 года порядка 95% акций проекта принадлежат российской корпорации Energia Overseas Limited.

Лиза Морская
Новости по теме
В проект
В проект "Морской старт" войдут новые иностранные инвесторы

В работу над реализацией проекта «Морской старт» могут включиться новые иностранные партнеры. До конца текущего года должны проясниться перспективы

Рогозин: Проект запусков «Морской старт» может «переехать» в Бразилию
Рогозин: Проект запусков «Морской старт» может «переехать» в Бразилию

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, заявил, что Москва может организовать пуски совместно с Бразилией. Проект «Морской старт», вероятно, переедет в

«Морской старт» приостановил свою деятельность до середины 2015 года
«Морской старт» приостановил свою деятельность до середины 2015 года

Консорциум «Морской старт» объявил о временной приостановке своей деятельности. Возобновит же свою работу он в середине следующего года.  

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: