Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Лайма Вайкуле празднует 62-летие

Лайма Вайкуле празднует 62-летие

Чт 31 марта 2016, 12:41:06
Латвийская эстрадная певица и актриса Лайма Вайкуле сегодня отмечает свое 62-летие. Несмотря на столь солидный возраст, артистка эстрады пребывает в шикарной физической форме и остается активным деятелем музыкальных помостов.
 

Лайма Вайкуле празднует 62-летие

 

Лайма Станиславовна Вайкуле родилась 31 марта 1954 года в городе Цесис (Латвия) в семье обычных рабочих. Отец трудился на одном из заводов, а мать была продавщицей. Однако позже переквалифицировалась и возглавила один из больших магазинов. 
 
Страсть к пению, скорее всего, передалось Лайме по наследству от ее бабушки, которая долгое время пела в церковном хоре. Когда Вайкуле исполнилось 3 года, ее семья переехала жить в Ригу. У певицы есть две сестры (одна сводная, другая родная) и старший брат по сводной линии.
 
В 1984 году стала выпускницей ГИТИСа, где получила специальность режиссера. Спустя несколько месяцев Лайма знакомится с композитором Ильей Резником, который предлагает ей заключить сотрудничество. В 1986 году латвийская певица попадает на передачу «Песня-86» с композицией «Ночной костер».
 
Также Вайкуле является одним из организаторов песенного фестиваля молодых артистов в Юрмале. На ее счету огромное количество  музыкальных альбомов, записанных, как Латвии, так и в России. За свою карьеру певицы Лайма продала более 20 млн. записей в РФ, Северной Америке и ЕС. Кроме того, латвийская исполнительница является постоянным гостем «Новой волны» и фестиваля КВН «Голосящий КиВиН», проводившийся до 2014 года в Юрмале.

Роман Нагорный
Новости по теме
Лайма Вайкуле празднует 61–й День рождения
Лайма Вайкуле празднует 61–й День рождения

Лайма Вайкуле празднует 61–й день рождения. Сегодня, 31 марта, родилась известная латвийская исполнительница, которая не перестает удивлять своей прекрасной

Лайма Вайкуле раскрыла секреты своей диеты на кураге
Лайма Вайкуле раскрыла секреты своей диеты на кураге

Популярная певица Лайма Вайкуле абсолютно не выглядит на свой возраст. Вы поверите, что на днях артистке исполнится 60 лет? А все дело в ее отличной фигуре!

Певица Лайма Вайкуле обзавелась участком на Луне
Певица Лайма Вайкуле обзавелась участком на Луне

  Популярная российская певица Лайма Вайкуле в преддверии новогодних праздников уже начала принимать подарки от друзей и знакомых. Она похвасталась

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: