Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Путин ввел уголовное наказание за финансовые пирамиды

Путин ввел уголовное наказание за финансовые пирамиды

Ср 30 марта 2016, 13:37:58
Владимир Путин подписал указ о введении уголовной ответственности за финансовые пирамиды. В силу закон вступает, как уточняется на портале правовой информации, непосредственно со дня утверждения указа.
 

Путин ввел уголовное наказание за финансовые пирамиды

 

Согласно новому закону, "Последователей Мавроди" в случае установления серьезных нарушений с их стороны ожидает официальное уголовное дело, которое предполагает достаточно внушительный штраф в размере до 1,5 миллионов рублей, либо же среди вариантов имеется лишение свободы сроком до шести лет. В указе президента России уточняется, что к уголовной ответственности будут привлечены те граждане, которые втягивают в процесс работы деньги граждан и отдельных компаний, после выплачивая им дивиденды за счет новых участников так называемой финансовой пирамиды. В случае "заимствования" более 1,5 миллиона рублей будет накладываться штраф на сумму не менее 1 миллиона рублей, либо же принудительные работы на срок до четырех лет или заключение. За привлечение сумм, чей размер составляет не менее 6 миллионов, организаторам "пирамиды" угрожает порядка 1,5 миллионов штрафа, все те же принудительные работы или же лишение свободы.
 
Следует также отметить, что первые полноценные поправки к данному закону члены Государственной Думы приняли еще в середине марта. Официальное одобрение со стороны Совета федерации вышеупомянутый документ получил на прошлой неделе, 23 марта.

Лиза Морская
Новости по теме
Путин подписал закон об изменении наказаний за коррупцию
Путин подписал закон об изменении наказаний за коррупцию

Президент России Владимир Путин подписан закон, согласно которому за получение взятки в десятки раз снижается кратность штрафа. Данный документ был опубликован

Владимир Путин ужесточил наказание за призыв к экстремизму
Владимир Путин ужесточил наказание за призыв к экстремизму

Президент РФ Владимир Путин подписал документ, согласно которому было ужесточено наказание за призыв к экстремизму.

В Енисейском районе местный житель подозревается в вырубке сосны на полмиллиона рублей
В Енисейском районе местный житель подозревается в вырубке сосны на полмиллиона рублей

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ «Незаконная порубка, совершенная в особо крупном размере». Ему грозит штраф до 1

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: