Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Карелии медики предупредили жителей о возможной эпидемии клещевого энцефалита

В Карелии медики предупредили жителей о возможной эпидемии клещевого энцефалита

Пн 28 марта 2016, 14:26:55
Медики Республики Карелия предупреждают о возможном начале эпидемии клещевого энцефалита. Чтобы привлечь внимание граждан к проблеме, которая особенно актуальна в весеннее и летнее время, они напомнили статистику прошлого года.

В Карелии медики предупредили жителей о возможной эпидемии клещевого энцефалита

 

Согласно представленному отчету, за минувший год на территории региона удалось зарегистрировать порядка 25 случаев заболевания клещевым энцефалитом. Это на 28% меньше уровня 2014 года, но эксперты подчеркивают, что, если говорить о средних показателях, Карелия все еще остается одним из лидеров в РФ по числу больных. В частности, в 2015 году среднероссийский показатель оказался превышен в 2,5 раза.

Первый человек обратился с жалобой на клеща 5 апреля, а последний случай зафиксировали 12 октября. Случаи зафиксированы на территории всех районов кроме Лоухского. Суммарно к врачам обратились на 13% человек больше, чем в 2014 году, а общее количество пострадавших детей увеличилось на 30%. Несмотря на это, развития энцефалита в ряде случаев удалось избежать. Как уточняют сотрудники медслужбы, привитыми от заболевания оказались только 6% обратившихся.
Федор Алексеев
Новости по теме
В Новосибирске ученые  разработали вакцину от клещевого энцефалита
В Новосибирске ученые разработали вакцину от клещевого энцефалита

Российские ученые разработали препарат против клещевого энцефалита. В ряде клинических испытаний уже убедились, что новое лекарство во много раз эффективнее,

В Псковской области за год значительно уменьшилось количество случаев клещевого энцефалита
В Псковской области за год значительно уменьшилось количество случаев клещевого энцефалита

В Псковской области с начала года уже зарегистрировано восемь случаев укусов клещей, зараженных энцефалитным вирусом, в том числе и дети до 14 лет.

На Дальнем Востоке уже есть первые погибшие от клещевого энцефалита
На Дальнем Востоке уже есть первые погибшие от клещевого энцефалита

В Амурской области зафиксирована смерть от заболевания клещевым энцефалитом. Это первый случай за 2012-й год.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: