Сюжеты :

22 человека спасено из пожара на кухне административного здания в Москве После исчезновения девочки в тайге возбуждено уголовное дело об убийстве Хозяевам собак, загрызших семилетнюю девочку в Свердловской области, предъявили обвинение Косачев: Ответ России на санкции США должен быть болезненным Россиянин, пропустивший рейс из-за «оккупации Крыма», будет судиться с Delta Сотрудник McDonald's в США рассказал об антисанитарии на кухне заведения Фильм про рэпера Тупака Шакура "2pac: Легенда" выходит на широких экранах США выступили в поддержку демонтажа металлодетекторов у мечети в Иерусалиме Microsoft согласилась продолжить поддержку Paint в Windows На Байконуре установили носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-05" Новые антироссийские санкции одобрили в Палате представителей США 40 человек в Москве отравились макаронными изделиями
| | В Челябинской области педофилы шантажируют подростков через социальные сети

В Челябинской области педофилы шантажируют подростков через социальные сети

Пн 28 марта 2016, 19:16:25
В Челябинской области правоохранители получили более 150 заявлений о вымогательстве через Интернет. Чаще всего жертвами становятся подростки, которых педофилы шантажируют провокационными фотографиями через социальные сети, сообщают в СК региона.
 

В Челябинской области педофилы шантажируют подростков через социальные сети

 

Правоохранители рассказали, как преступникам удается посадить тинэйджеров на «крючок» шантажа. Сначала педофил добавляется к подростку в социальной сети под видом друга из аккаунта с неправдивыми данными. Затем он просит у тинэйджера интимное фото на правах анонимности. Если подросток соглашается, то педофил шантажирует его. Он требует новых фото, в противном случае грозится показать интимный снимок друзьям и одноклассникам ребенка. Фотографии педофил оставляет себе и может выложить его на сайт для таких же извращенцев, как и он сам.
 
По словам омбудсмена по Челябинской области Маргариты Павловой, сотрудники полиции не раз разоблачали педофила-шантажиста. Однажды они наткнулись на маньяка, который обманом достал фото у 40 детей из социальных сетей. Впрочем, ограждать подростков от Facebook или Вконтакте не стоит. Лучше объяснить им, как распознать «тролля» или обманщика, чтобы дать ему грамотный отпор. Эксперты напоминают: чаще всего жертвами злоумышленников становятся дети с дефицитом внимания.

Новости по теме
В Челябинской области педофил надругался над 8-летней девочкой
В Челябинской области педофил надругался над 8-летней девочкой

В городе Южноуральске Челябинской области 45-летний мужчина надругался над 8-летней девочкой. Подозреваемый задержан и даёт показания.

В Челябинской области задержан педофил, орудовавший в Интернете
В Челябинской области задержан педофил, орудовавший в Интернете

В Челябинской области сотрудниками уголовного розыска был задержан педофил, орудовавший в Интернете.

В Челябинской области сотрудниками полиции задержан 41-летний педофил
В Челябинской области сотрудниками полиции задержан 41-летний педофил

С заявлением в орган внутренних дел обратилась мама пострадавшего подростка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: