Сюжеты :

Террористы выкрали группу геологов на северо-востоке Нигерии На семью Арсения Яценюка поступили жалобы от соседа из-за «Собачьего вальса» В горах Абхазии пропал российский турист В Приморье нашли ртуть в партии китайских кальмаров 22 человека спасено из пожара на кухне административного здания в Москве После исчезновения девочки в тайге возбуждено уголовное дело об убийстве Хозяевам собак, загрызших семилетнюю девочку в Свердловской области, предъявили обвинение Косачев: Ответ России на санкции США должен быть болезненным Россиянин, пропустивший рейс из-за «оккупации Крыма», будет судиться с Delta Сотрудник McDonald's в США рассказал об антисанитарии на кухне заведения Фильм про рэпера Тупака Шакура "2pac: Легенда" выходит на широких экранах США выступили в поддержку демонтажа металлодетекторов у мечети в Иерусалиме
| | Ученые ТГУ выяснят особенности агрессии у российских школьников

Ученые ТГУ выяснят особенности агрессии у российских школьников

Пн 28 марта 2016, 18:07:58
Ученые ТГУ в рамках проекта Students Understanding of Bulling Behaviors планируют изучить особенности понимания буллинга учениками школ. Работа томских специалистов направлена на выявление способов проявления агрессии у детей во всем мире.
 

Ученые ТГУ выяснят особенности агрессии у российских школьников

 

Буллинг — это намеренная агрессия со стороны одного или нескольких людей по отношению к другому человеку. Данное явление может наблюдаться в различных коллективах. Подобное часто встречается в школах. В этом возрасте человек еще не умеет определять природу агрессии и различать людей, на которых она может быть направленна.
 
Буллинг в своем проявлении может стать причиной последствий не только для жертвы, но и для инициатора. У тех, кто в раннем возрасте испытывал это явление, в будущем может быть затруднена адаптация. В рамках проекта эксперты из РФ и их коллеги из других стран проведут ряд собраний со школьниками.
 
Действия ученых будут направлены на определение словарного запаса у детей для описания аспектов агрессивного поведения. Этот эксперимент также проведут в нескольких школах Томска. Специалисты намерены выявить универсальные формы проявления буллинга.

Татьяна Дорохова
Новости по теме
Ученые назвали причину вспышек агрессии в пробках и метро
Ученые назвали причину вспышек агрессии в пробках и метро

Американские ученые назвали причину агрессивного поведения людей в пробках и метро. Как оказалось, источником такого поведения может быть реакция на опасные

Ученые рассказали, почему дети становятся агрессивными
Ученые рассказали, почему дети становятся агрессивными

Ученые из США сообщили, что дети в раннем возрасте становятся обозленными из-за определенного гена. Отмечается, что он может активизироваться на фоне различных

Аваков: Использование оружия на улицах может стать поводом для агрессии России
Аваков: Использование оружия на улицах может стать поводом для агрессии России

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что очередная перестрелка в Украине может стать серьезным поводом для начала российской агрессии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: