Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | На Алтае зацвели цветы из Красной книги

На Алтае зацвели цветы из Красной книги

Пн 28 марта 2016, 17:27:36
В Горном Алтае зацвели редкие виды цветов из Красной книги России и Республики Алтай. После нескольких теплых весенних дней здесь появился кандык сибирский, лук алтайский и адонис весенний.
 

На Алтае зацвели цветы из Красной книги

 

Об этом сообщила дендролог Алтайского государственного природного биосферного заповедника Мирослава Сахневич. По ее словам, первый бутон кандыка появился на кордоне у Телецкого озера буквально сегодня, пик его цветения пройдет уже приблизительно через две недели. По мнению ботаников, в этом году растения из Красной книги зацвели так рано потому, что снега в Алтайских горах этой зимой было меньше обычного, поэтому земля успела быстрее прогреться. К слову, самое раннее цветение кандыка было зафиксировано несколько лет назад – тогда первый бутон раскрылся прямо на 8 марта. А самыми первыми в Горном Алтае зацвели ветреницы – их цветочки появились сразу после первых теплых солнечных лучей - 20 марта.
 
Мирослава Сахневич рассказывает, что ветреники всегда первопроходцы и открывают сезон цветения в республике. Следом за ними распускаются кандык, первоцвет, медуница, хохлатка, каждый из которых имеет свой цвет. Такой цветной «ковер» можно увидеть только весной, он надолго запоминается своей необычайной красотой.

Людмила Степнова
Новости по теме
Под Новый год в Москве зацвели подснежники
Под Новый год в Москве зацвели подснежники

Под Новый год в Москве зацвели подснежники. Об этом сообщили жители столицы России в социальных сетях.

В Горном Алтае барнаульский физрук утонул во время сплава по реке
В Горном Алтае барнаульский физрук утонул во время сплава по реке

В Горном Алтае во время сплава на катамаранах утонул барнаульский физрук. Инцидент зафиксировали 6 июля, недалеко от поселка Коргона. Труп сплавщика нашли

В Европе в канун Рождества зацвели деревья
В Европе в канун Рождества зацвели деревья

Рождество пришло в Европу с теплой погодой, в результате чего деревья зацвели, перепутав теплую и влажную погоду с началом весны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: