Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Императорский парк Токио открылся для посетителей после цветения первой сакуры

Императорский парк Токио открылся для посетителей после цветения первой сакуры

Пн 28 марта 2016, 16:59:56
Дверь императорского парка в Токио снова открыта для посетителей. В прошедшую пятницу здесь зацвела первая сакура, как отмечается, на пять дней раньше срока.
 

Императорский парк Токио открылся для посетителей после цветения первой сакуры

 

Управление императорского дворца официально сообщило об открытии сезона, когда каждый желающий сможет вдоволь налюбоваться цветущей сакурой и пройтись по знаменитой 600-метровой аллее Инуи-дори. В дворцовом парке растут пять сортов японской вишни. Сейчас большинство бутонов на деревьях еще не распустились, сообщается, что лучшего времени для любования достигли всего два дерева. Управление императорского двора каждый день выкладывает новые фотографии на своем официальном сайте, чтобы посетители смогли сами оценить состояние цветения деревьев сакуры. Известно, что в этом году дворцовый парк открыт для посещения не пять дней, как это было ранее, а семь. Такое решение было принято на основании того, что каждый год сюда приходит очень много людей, чтобы полюбоваться сакурой.
 
Уточним, что императорский парк в Токио можно посетить всего несколько раз в год: на день рождения императора 23 декабря, во второй день Нового года, в дни цветения сакуры и осенью, когда краснеют листья кленов.

Людмила Степнова
Новости по теме
Сезон цветения сакуры начался в Японии
Сезон цветения сакуры начался в Японии

Благодаря теплой погоде в Японии раньше начался сезон цветения сакуры. Первые цветы появились на острове Кюсю в городке Кагосима.

Скончался старейший родственник императорского дома Романовых
Скончался старейший родственник императорского дома Романовых

Князь Николай Романович скончался в итальянском городе Тоскана на 92-м году жизни. Теперь всего лишь один представитель остался в этой линии императорского

Сакура в Японии начала цвести на три дня раньше прогнозов
Сакура в Японии начала цвести на три дня раньше прогнозов

Первые несколько цветков сакуры в замке Коти на острове Сикоку зацвели на три дня раньше прогноза, сообщила местная метеорологическая станция, в обязанности

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: