Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В астраханских продуктах учёные нашли антибиотики

В астраханских продуктах учёные нашли антибиотики

Вс 27 марта 2016, 14:44:12
В некоторых продуктах питания, которые находятся в открытой продаже на территории Астрахани, учеными были обнаружены антибиотики, несущие потенциальную опасность для здоровья человека. Соответствующую информацию подтвердили источники из Роспотребнадзора.
 

 

Ученые отмечают, что в современное время далеко не все сельские хозяйства ведут себя добросовестно, так как часто прибегают к использованию неких антибиотиков, которые помогают при выращивании животных и прочих аспектах. В рамках недавней инспекции в Астрахани удалось обнаружить антибиотические средства тетрациклиновой группы, которые могут нанести немалый вред человеческому здоровью.
 
По сообщению проводивших исследование, было взято более 140 проб мяса и молочной продукции, рабы и прочих наиболее востребованных продуктов питания. В результате, антибиотики обнаружены в двух пробах. В первую очередь, касается этого сырого и пастеризованного молока, которое прибыло на полки астраханских магазинов из Красноярского края.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые обнаружили более ста вирусов, способных заменить антибиотики
Ученые обнаружили более ста вирусов, способных заменить антибиотики

Ученые из США смогли в ходе исследований выявить свыше сотни типов вирусов, которые способны «атаковать» бактерии, демонстрирующие устойчивость к антибиотикам.

Роспотребнадзор в молоке обнаружил больше всего антибиотиков
Роспотребнадзор в молоке обнаружил больше всего антибиотиков

Представители Роспотребнадзора выявили больше всего антибиотиков в молоке. Ежегодно организация исследует около 20 тыс. проб продуктов.

Роспотребнадзор Москвы рассказал о проверке мяса и молока на антибиотики
Роспотребнадзор Москвы рассказал о проверке мяса и молока на антибиотики

Роспотребнадзор Москвы провел более 700 проверок за 2015 год в разных уголках столицы. В каждой из них были взяты пробы мяса и молока на антибиотики. О

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: