Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | ИГИЛ провозгласило теракты в Брюсселе «новым 11 сентября»

ИГИЛ провозгласило теракты в Брюсселе «новым 11 сентября»

Вс 27 марта 2016, 09:19:20
Представители ИГИЛ* опубликовали в интернете новое видео, на котором обозначили то, что серия взрывов, произошедшая в Брюсселе, стала «новым 11 сентября». Известно, что запись была сделана на территории иракского города Мосул.

ИГИЛ провозгласило теракты в Брюсселе «новым 11 сентября»
 
«Это лишь начало ваших кошмаров», — заявил перед камерой Абу Абдулла аль-Бельжики - боевик, имеющий бельгийское происхождение.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда он предстает в качестве спикера на роликах ИГИЛ. Как проинформировали европейские СМИ, ссылаясь на правоохранителей, настоящее имя Аль-Бельжики - Лотфи Аумер. Известно, что в минувшем году он выступил с предупреждением, в котором указал властям Брюсселя на то, что Бельгия как и Франция в настоящий момент пребывают под прицелом террористических группировок. Причина этого, по его словам, заключается в том, что оба государства принимают участие в совершении авианалетов интернациональной коалиции для нанесения ударов по позициям ИГИЛ.

 

Помимо этого, он появлялся на видео, которое было выложено в интернет после терактов на территории Парижа в прошлом году. На записи террористы сообщали, что далее последуют новые атаки. На последнем видео кроме Абу аль-Бельжики был замечен еще один представитель радикальных группировок бельгийского происхождения. Сообщается, что он был опознан как Тарик Джадаун.

Напомним, в Брюсселе произошла серия терактов, по итогам которой пострадали несколько сотен людей. Согласно актуальной информации свыше 30 человек погибли при взрывах самодельных устройств на территории аэропорта и метро.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Федор Алексеев
Новости по теме
Бельгия решила бомбить ИГИЛ после терактов в Брюсселе
Бельгия решила бомбить ИГИЛ после терактов в Брюсселе

Бельгия решила атаковать позиции боевиков ИГИЛ после терактов в Брюсселе. О таком намерении властей сообщил премьер-министр Шарль Мишель.

ИГИЛ взяли на себя ответственность за серию терактов в Брюсселе
ИГИЛ взяли на себя ответственность за серию терактов в Брюсселе

Участники группировки ИГИЛ* взяли ответственность за теракты в Брюсселе. По предварительным данным вследствие атаки погибли 22 человека.

ИГИЛ опубликовали видео с казнью британца
ИГИЛ опубликовали видео с казнью британца

4 октября стало известно, что боевики из террористической группировки «Исламское государство» опубликовали видеозапись, на которой изображена казнь

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: