Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В МИД РФ хотят видеть нового генсека ООН из Восточной Европы

В МИД РФ хотят видеть нового генсека ООН из Восточной Европы

Сб 26 марта 2016, 18:40:08
Работники российского МИД твердо уверены в том, что пост генерального секретаря ООН, когда настанет момент избрания, должен занять представитель от стран Восточной Европы, так как на данной должности еще никогда не было никого с этого региона.
 

В МИД РФ хотят видеть нового генсека ООН из Восточной Европы

 

«В ротационном порядке, как нам кажется, следующим генеральным секретарем должен стать представитель восточноевропейской группы. Это кажется вполне логичным, так как на посту генсека за всю историю ООН еще никогда не оказывался член этой группы государств», - отметил заместитель главы МИД Геннадий Гатилов.
 
Гатилов несколько ранее провел встречу с послом Болгарии Бойко Коцевым по вопросам, связанным с выборами нового генерального секретаря ООН.
 
Контекстом их встречи стало выдвижение на должность генсека ЮНЕСКО Ирины Боковой, выступающей от лица Болгарии. Как известно, выборы нового главы ООН состоятся уже в этом году, так как срок полномочий Пан Ги Муна распространяется до 31 декабря 2016-го.

Николай Офицеров
Новости по теме
МИД РФ: Первые заявления нового генсека НАТО не внушают оптимизма
МИД РФ: Первые заявления нового генсека НАТО не внушают оптимизма

Как заявил Александр Лукашевич, представитель МИД РФ, первые заявления первого генерального секретаря НАТО не внушают оптимизма, так как он обеспокоен

Помощник генсека ООН выступил с критикой антитеррористических законов Украины
Помощник генсека ООН выступил с критикой антитеррористических законов Украины

Помощник генерального секретаря ООН подверг резкой критике законы антитеррористической направленности, принятые Верховной Радой Украины.

Заместитель Генсека ООН пребудет в Киев для переговоров по украинскому кризису
Заместитель Генсека ООН пребудет в Киев для переговоров по украинскому кризису

Заместитель генсека по политическим вопросам ООН Джеффри Фелтман сегодня вылетел в Киев, куда он прибудет для того, чтобы обсудить с украинским руководством

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: