Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Ученые: Арктические микробы могут ускорить таяние ледников

Ученые: Арктические микробы могут ускорить таяние ледников

Сб 26 марта 2016, 14:04:12
Во льдах арктики научная группа обнаружила уникальных микробов, существование и размножение которых может спровоцировать таяние интенсивного характера, однако, этот фактор не учитывается в моделях климатических перемен.
 

Ученые: Арктические микробы могут ускорить таяние ледников

 

В исследовании ученые уделяли внимание, в первую очередь, зернистой жидкости, которая находится на поверхности практически каждого арктического ледника. Науке данное вещество известно, как криоконит и похоже оно на почву, так как состоит из пыли и промышленной сажи, склеенной с помощью фотосинтезирующих бактерий.
 
Известно, что арктическими льдами отражается более 60% попадающего на них солнечного света. Называется данный фактор уровнем альбедо. Криоконит же, в свою очередь, может уменьшить его более чем до 20%.
 
Соответственно, таяние будет ускоряться. Гранулы, что интересно, производятся бактериями. Кода таяние льда происходит, то создаются небольшие полости, заполненные водой. С помощью данных гранул определяется насколько глубокой и широкой будет данная ямка, при этом, ледник становится более восприимчивым к солнечному свету.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые: Таяние ледников высвобождает большие объемы углерода
Ученые: Таяние ледников высвобождает большие объемы углерода

Таяние ледников высвобождает большие объемы углерода, причём его концентрация в водах мирового океана в течение ближайших тридцати пяти лет может увеличиться

Ученые: Установлено время начала таяния арктических ледников
Ученые: Установлено время начала таяния арктических ледников

Австрийские ученые провели ряд исследований, благодаря которым установили, что деятельность человека начала влиять на таяние ледников еще в XIX веке.

Толщина арктического льда увеличилась в два раза
Толщина арктического льда увеличилась в два раза

Европейский спутник Cryosat сообщает, что буквально за последний год толщина льда в Арктике увеличилась в два раза, составив девять тысяч километров кубических.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: