Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Самка рыбы-цихлиды может отращивать себе мужской половой орган

Самка рыбы-цихлиды может отращивать себе мужской половой орган

Сб 26 марта 2016, 08:24:17
Аквариумная рыба цихлида, которая находилась в под наблюдением исследователей Университета Халла (Великобритания), удивила ученых, когда неожиданно отрастила мужской половой орган и самооплодотворилась. В результате она 4 раза произвела на свет совершенно здоровое потомство.

Самка рыбы-цихлиды может отращивать себе мужской половой орган

 

Тропическая рыбка на протяжении последующего года произвела потомство ещё 42 раза. Это первый зафиксированный в истории факт "самоопыления", который произвело позвоночное животное, размножающееся половым путём. Автогамия – это, фактически, половой акт, который живое существо производит с самим собой для дальнейшего размножения. Раньше удавалось обнаружить, что мангровые ривулусы способны на подобное, но эти рыбы подобным образом размножаются постоянно.

«Когда мы говорим о ривулусах, нужно понимать, что данный способ размножения развился как адаптация. Видимо, им достаточно сложно подобрать себе пару, потому самооплодотворение – лучше, чем отсутствие потомства», – рассказал Ула Свенссон, один из авторов новой работы.

Помимо этого, широко известны случаи воспроизводства потомства без оплодотворения – партеногенез, однако отличия от процесса, продемонстрированного цихлидой весьма значительны. Аквариумная рыбка оказалась одновременно и матерью, и отцом, проведя половое размножение в границах одной особи.

Потомство оказалось разнополым и показало способность к воспроизводству, однако никто не стал в дальнейшем использовать механизм самооплодотворения. Побочным эффектом стало низкое генетическое разнообразие мальков. С течением времени исследователи намерены проверить, существуют ли в мире иные позвоночные, которые способны к данному виду оплодотворения.
Федор Алексеев
Новости по теме
В Кении мужчина из-за ревности отрезал свой половой орган и выбросил в окно
В Кении мужчина из-за ревности отрезал свой половой орган и выбросил в окно

В Кении 24-летний мужчина на почве ревности отрезал свой половой орган, после чего выбросил его в окно. Молодой человек не смог смириться с изменой 20-летней

Ученые: На последующее потомство оказывает влияние первый половой партнер
Ученые: На последующее потомство оказывает влияние первый половой партнер

Как информируют иностранные СМИ, австралийским ученым удалось доказать и продемонстрировать как первый половой партнер влияет на последующее потомство.

Первый половой партнёр вносит вклад в последующее потомство – Учёные
Первый половой партнёр вносит вклад в последующее потомство – Учёные

Учёные установили, что первый половой партнёр вносит свой вклад в последующее развитие потомства, зачатое от другой особи, исходя из исследований, проведённых

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: