Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Госдуму внесли законопроект о смертной казни для террористов

В Госдуму внесли законопроект о смертной казни для террористов

Пт 25 марта 2016, 13:02:04
В Госдуму сегодня был внесен законопроект, который предполагает введение для террористов смертной казни. Авторами документа выступают Сергей Миронов, лидер «Справедливой России», а также депутаты Олег Нилов и Михаил Емельянов.
 

В Госдуму внесли законопроект о смертной казни для террористов

 

Законопроект предполагает поправки в статью Уголовного кодекса о террористических актах и пункте первом этот стати – о содействии терроризму. В качестве одного из возможных наказаний по этой статье депутаты и предложили ввести смертную казнь. При этом законопроект был внесен, несмотря на негативные отзывы со стороны правительства и Верховного суда, говорится в сообщении на сайте Госдумы.
 
В пояснительной записке депутаты приводят цитату Ромена Роллана о том, что «жалость к палачам является жестокостью по отношению к жертвам». Далее парламентарии утверждают, что организация и помощь в подготовке террористических атак заслуживают самой высокой меры наказания – смертной казни, так как «исправление подобных преступников, возможно, не может быть достигнуто».
 
О необходимости возвращения смертной казни для террористов Сергей Миронов, лидер «Справедливой России», заявлял еще в ноябре прошлого года в ходе экстренного заседания Федерального собрания из-за крушения лайнера А321. Дмитрий Песков тогда отметил, что вопрос о смертной казни «достаточно сложный» и сослался на мораторий.

Арсений Воронов
Новости по теме
Песков ответил на вопрос о возможности смертной казни для террористов
Песков ответил на вопрос о возможности смертной казни для террористов

Дмитрий Песков, который занимает должность пресс-секретаря президента России, прокомментировал вопрос журналистов о введении смертной казни для террористов. Об

Минюст исключил возможность возвращения смертной казни в РФ
Минюст исключил возможность возвращения смертной казни в РФ

Сегодня стало известно, что в Минюсте России не допускают возможности возвращения смертной казни в законодательство РФ как применение высшей меры наказания. По

Депутаты ВРУ готовят законопроект о введении смертной казни за госизмену
Депутаты ВРУ готовят законопроект о введении смертной казни за госизмену

Командир подразделения специального назначения МВД "Днепр-1" Юрий Береза и другие депутаты собираются внести законопроект про легализацию смертной казни.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: