Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Франция оштрафовала Google на 100 тысяч евро из-за «права на забвение»

Франция оштрафовала Google на 100 тысяч евро из-за «права на забвение»

Пт 25 марта 2016, 10:56:05
Во Франции Национальный комитет по информатике и гражданской свободе (CNIL) вынес денежный штраф в размере 100 тыс. евро американской корпорации Google за нарушение «права на забвение». Об этом уточняется на портале главного французского регулятора.
 

Франция оштрафовала Google на 100 тысяч евро из-за «права на забвение»

 

Согласно вышеназванному праву, любой интернет-пользователь имеет право затребовать удалить личные данные, хранящиеся в поисковиках всех онлайн-браузеров. Такой функций воспользовались многие жители Франции. Однако в ответ от Google получили «половинчатую меру». Американская корпорация согласилась удалить личную информацию пользователей с домена «.fr», но, при этом оставить данные на хостинге «com». 
 
Как удалось выяснить французскому регулятору CNIL, Google всегда так поступает, когда речь идет о европейских государствах. На территории ЕС корпорация, условно говоря, соблюдает правила действующего законодательства, но при этом оставляет за собой не подстраиваться под условия жителей Европы за пределами альянса.
 
В связи с этим, власти Франции посчитали ведение такой политики не целесообразной по отношению к законодательному «праву на забвение» и приняли решение прибегнуть к штрафным санкциям в виде денежного взыскания с Google 100 тыс. евро. По мнению регулятора CNIL, вся информация, которую потребовали удалить пользователи, должна быть скрыта, а не оставаться в широком доступе за пределами Евросоюза.

Роман Нагорный
Новости по теме
Google ужесточит правила в системе
Google ужесточит правила в системе "право на забвение"

Американская компания Google внесет изменения в систему "право на забвение" для жителей Европейского союза.

Суд ЕС обязал Google убирать устаревшие личные данные пользователей
Суд ЕС обязал Google убирать устаревшие личные данные пользователей

Корпорация Google обязана изменить в результаты поисковых запросов по желанию интернет-пользователей, если они полагают, что система отображает устарелые и

Google был оштрафован на 150 тысяч евро за нарушение прав пользователей
Google был оштрафован на 150 тысяч евро за нарушение прав пользователей

Независимая французская организация CNIL выписала корпорации Google штраф размером в 150 тысяч евро, что стало последствием нарушения американцами общепринятых

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: