Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | СМИ: Индия хочет арендовать у России подлодку «Ясень»

СМИ: Индия хочет арендовать у России подлодку «Ясень»

Чт 24 марта 2016, 10:20:03
Глава Минобороны России Сергей Шойгу обсудил c индийским коллегой возможность передачи в лизинг Индии атомной подлодки «Ясень». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.
 

СМИ: Индия хочет арендовать у России подлодку «Ясень»

 

В ходе телефонного разговора Сергей Шойгу обсудил с Манохаром Паррикаром, главой Минобороны Индии, целый ряд вопросов по военно-техническому сотрудничеству. Одним из пунктов была возможная аренда у России атомной подводной лодки. При этом о модели пока что не удалось договориться – ВМФ России предлагает проект 971 «Акула», в то время как Индия просит подлодку проекта 885 «Ясень».
 
Очередной этап переговоров должен состояться уже в апреле – из Индии в Москву приедет делегация, которая проведет встречи с представителями Объединенной судостроительной корпорации и «Рособоронэкспорта». Никаких деталей предстоящих переговоров пока что не разглашается.
 
Первую атомную подлодку Индия взяла у России в лизинг еще в 2012 голу – АПЛ проекта 971, которую индийская сторона назвала Chakra. После этой сделки Дели остались довольны, а потому начали переговоры об аренде еще одной подлодки. Но стремление Индии получить именно новейшую «Ясень» в Москве не одобряют, так как на вооружение данная подлодка поступила лишь в 2014 году, и пока что Россия не готова раскрывать подробности проекта.

Арсений Воронов
Новости по теме
Пятую атомную подлодку типа «Ясень-М» заложат в марте
Пятую атомную подлодку типа «Ясень-М» заложат в марте

19 марта на «Севмаше» будет заложена пятая многоцелевая атомная подлодка типа «Ясень-М». Об этом сообщил источник в Оборонно-промышленном комплексе.

Индия планирует арендовать у России вторую атомную подлодку
Индия планирует арендовать у России вторую атомную подлодку

Военно-морские силы Индии хотят арендовать у России уже вторую подводную лодку. Ранее они уже брали в аренду, сроком на десять лет, подлодку проекта 971

Минобороны Индии: весь экипаж взорвавшейся подлодки погиб
Минобороны Индии: весь экипаж взорвавшейся подлодки погиб

Все члены экипажа, находящихся на борту подводной лодки Sindhurakshak, погибли. Это произошло на верфи, которая находится в порту города Мумбаи. Об этом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: