Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | СМИ: Для серии терактов в Европе ИГ подготовило сотни боевиков

СМИ: Для серии терактов в Европе ИГ подготовило сотни боевиков

Чт 24 марта 2016, 08:04:43
Члены "Исламского государства" намерены устроить на территории Европы целую серию различных атак и терактов. Для этого, как передают иностранные масс-медиа, в ИГ успели обучить и подготовить несколько сотен боевиков.
 

СМИ: Для серии терактов в Европе ИГ подготовило сотни боевиков

 

Как уведомляет издание Associated Press, ссылаясь при этом на источники в разведке, готовились боевики ИГИЛ* в специальных лагерях, размещенных на территории Ирака, а также Сирии. Уточняется, что обучали террористов в первую очередь успешной слежке, а также взрывному делу. В общей сумме в запасе "Исламского государства" имеется примерно от 400 до 600 человек, цель которых устраивать беспорядки и теракты в Европе. Как уверены в СМИ, террористы объединены в специальные ячейки и отдельные из них принимали участие в террористических актах в Париже, а также Брюсселе. На данный момент обученные боевики распределились в отдельных регионах Британии, Германии, Швеции, а также Италии и Дании.
 
Подобные сведения масс-медиа подтверждают и некоторые члены французского сената. Когда именно боевики будут "приведены в действие" предугадать сложно, поскольку основа их активности - спонтанность, а также массовость, уверены в СМИ.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Лиза Морская
Новости по теме
НАК: Боевики ИГ занимаются подготовкой терактов в России и Европе
НАК: Боевики ИГ занимаются подготовкой терактов в России и Европе

Один из батальонов "Исламского государства" может заниматься подготовкой массовых террористических актов на территории Европы, а также Российской Федерации.

Боевики ИГИЛ казнили 3 тысячи женщин и детей, обвинив их в колдовстве
Боевики ИГИЛ казнили 3 тысячи женщин и детей, обвинив их в колдовстве

Иностранные информационные издания сообщают, что террористы «Исламского государства Ирака и Шама» в недавнем времени казнили три тысячи женщин и детей. По

Боевики ИГИЛ захватили в Ливане город с беженцами
Боевики ИГИЛ захватили в Ливане город с беженцами

Боевики ИГИЛ (Исламского государства Ирака и Леванта) продолжают свое наступление и на этот раз захватили город беженцев Арсал, не принимавший участие в войне.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: