Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Радована Караджича приговорили к 40 годам тюрьмы за военные преступления

Радована Караджича приговорили к 40 годам тюрьмы за военные преступления

Чт 24 марта 2016, 23:00:46
Радован Караджич проведет в тюрьме следующие 40 лет за совершенные им с 1992 по 1995 годы военные преступления. Такой приговор был оглашен сегодня в гаагском Международном трибунале, занимающемся вопросами бывшей Югославии.
 

Радована Караджича приговорили к 40 годам тюрьмы за военные преступления

 

Караджича обвиняли в 11 эпизодах совершения преступлений против человечности, среди которых и массовые убийства. Виновным его признали по 10 пунктам. Речь идет также и о признанном международным сообществом геноциде, который происходил в 1995 году в Сребренице. Тогда сербы по приказу Караджича убили более 7 тысяч мужчин и юношей – боснийских мусульман.
 
Оправдали бывшего политического лидера только в первом пункте – геноциде, совершенном сразу в семи районах Боснии и Герцеговины. Сам же Караджич накануне выступил с заявлением, что виновным себя в геноциде не считает, а потому рассчитывал на оправдание судом. В то же время он не стал отрицать, что на войне были совершены преступления, но свою к ним причастность не признал.
 
70-летний Радован Караджич от правосудия скрывался в течение 13 лет. Последние перед арестом годы он проживал под фальшивыми документами на имя доктора Драгана Дабича в Белграде, практикуя альтернативную медицину. Задержали правоохранители Караджича еще в 2008 году. Суд над ним продолжался шесть лет.

Арсений Воронов
Новости по теме
Экс-замминистра Михаила Тюфягина приговорили к 4 годам колонии за взяточничество
Экс-замминистра Михаила Тюфягина приговорили к 4 годам колонии за взяточничество

Экс-замминистра строительства в Омской области сегодня огласили приговор. За взяточничество Михаил Тюфягин следующие 4 года проведет в колонии, а также должен

Экс-прокурора МТБЮ не обвинят в пренебрежении к суду
Экс-прокурора МТБЮ не обвинят в пренебрежении к суду

Стало известно, что международный остаточный механизм специально для уголовных трибуналов отменил просьбу бывшего главаря боснийских сербов Радована Караджича

Во всём виновны сербы
Во всём виновны сербы

Гаагский трибунал начнет суд над сербским генералом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: