Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Правительство готовит стратегию против бюджетного дефицита

Правительство готовит стратегию против бюджетного дефицита

Чт 24 марта 2016, 12:34:46
Правительство готовит стратегию, призванную решить возникшие проблемы с дефицитом бюджета. Такое заявление сделал глава Минфина Антон Силуанов, выступая на съезде РПП (Российского союза предпринимателей и промышленников).
 

Правительство готовит стратегию против бюджетного дефицита

 

По словам Силуанова, бюджетный дефицит приводит к дисбалансу, который правительство должно решить в кратчайшие сроки. Центробанк не будет менять ключевую ставку, пока проблема с балансировкой бюджета не решится. В то же время постоянно сокращать расходы правительство тоже не может, из-за чего было принято решение выработать стратегию по сокращению дефицита бюджета.
 
В этом году бюджетный дефицит прогнозируется на уровне 3% от ВВП, если стоимость барреля нефти останется в пределах 40 долларов. Стоит отметить, что в прошедшем году дефицит достиг 2,4%.
 
Ранее глава Минфина Антон Силуанов отметил, что Центробанк может повысить ключевую ставку из-за дефицита бюджета. В то же время глав регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что дефицит должен быть контролируемым, чтобы избежать повышения ставки.

Новости по теме
Силуанов сообщил о возможном повышении ключевой ставки ЦБ
Силуанов сообщил о возможном повышении ключевой ставки ЦБ

Высокий дефицит бюджета РФ может вынудить ЦБ повысить ключевую ставку. Об этом прессе рассказал Антон Силуанов, который является главой Министерства финансов.

Прогноз: Бюджетный дефицит в Китае достигнет в этом году $336 млрд
Прогноз: Бюджетный дефицит в Китае достигнет в этом году $336 млрд

Дефицит бюджета в Китае в текущем году может достигнуть 336 миллиардов долларов. Об этом рассказали местные аналитические агентства.

Силуанов прогнозирует снижение ВВП России на 2,5-2,7%
Силуанов прогнозирует снижение ВВП России на 2,5-2,7%

Глава российского Минфина Антон Силуанов прогнозирует снижение в 2016 году ВВП страны на 2,5-2,7%. Такое заявление министр сделал в рамках седьмого

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: