Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Фонд Рокфеллеров выведет свои активы из нефтяных и угольных компаний

Фонд Рокфеллеров выведет свои активы из нефтяных и угольных компаний

Чт 24 марта 2016, 08:36:56
Фонд семьи Рокфеллеров планирует избавиться от своих активов в компаниях, которые занимаются добычей нефти или угля, включая и крупнейшего игрока рынка ископаемого топлива - компанию ExxonMobil. Такое сообщение появилось на официальной странице фонда в интернете.
 

Фонд Рокфеллеров выведет свои активы из нефтяных и угольных компаний

 

В сообщении говорится, что подобные инвестиции для фонда не имеют смысла ни с этической, ни с финансовой точки зрения, так как с каждым днем мировое сообщество все больше прилагает усилий, желая прекратить использование ископаемого топливо. При этом Фонд семь Рокфеллеров оставит по указанным направлениям не более 1% инвестиций от первоначального портфеля.
 
Помимо этого фонд утверждает, что в настоящий момент нет разумных причин продолжать заниматься разведкой новых месторождений. Также Фонд семьи Рокфеллеров уверен, что часть уже известных запасов ископаемого топлива стоит оставить в земле, давая человечеству и экосистеме надежду на выживание в следующие десятилетия.
 
Стоит отметить, что активы Фонда семьи Рокфеллеров в угольной и нефтяной промышленности составляют всего 130 млн долларов, и их продажа не будет такой уж значительной. Несмотря на это, сам жест является примечательным, так как свое состояние Джон Д. Рокфеллер создал век назад именно на нефти.

Арсений Воронов
Новости по теме
Бедрицкий: Россия не поддерживает полный отказ от ископаемого топлива
Бедрицкий: Россия не поддерживает полный отказ от ископаемого топлива

Полный отказ от ископаемого топлива на данный момент невозможен, утверждают представители президента России по вопросам изменений климата. Накануне была

Резервный фонд РФ в октябре уменьшился на 440,5 млрд рублей
Резервный фонд РФ в октябре уменьшился на 440,5 млрд рублей

Резервный фонд Российской Федерации в октябре уменьшился на 440,5 млрд. рублей. Информация об этом размещена на официально WEB-сайте министерства финансов.

Фонд ЖКХ утвердил заявку Удмуртии на 72 млн в российской валюте
Фонд ЖКХ утвердил заявку Удмуртии на 72 млн в российской валюте

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку на 72 000 000 в российской валюте от Удмуртии. Данную информацию официально подтвердили в пресс-службе фонда.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: