Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Белорусы в интернете чаще ищут информацию, чем скачивают музыку или фильмы

Белорусы в интернете чаще ищут информацию, чем скачивают музыку или фильмы

Чт 24 марта 2016, 00:52:34
Жители Республики Беларусь в прошлом году чаще искали в интернет пространстве информацию, нежели скачивали музыку или фильмы. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные аналитиками из агентства Белстата.
 

Белорусы в интернете чаще ищут информацию, чем скачивают музыку или фильмы

 

Согласно проведенным опросам среди белорусов, основной причиной выхода в онлайн-сеть в прошлом году стал поиск интересующей информации. На втором месте расположился просмотр и скачивание различных музыкальных мелодий и фильмов.
 
Тройку в этом рейтинге замыкает общение интернет-пользователей в социальных сетях. Как показывает исследование экспертов из Белстата, в 2015 году около 96 процентов белорусов в возрасте от 16 до 24 лет выходили в интернет для общения с друзьями посредством соцсетей. Количество подросток в возрастном промежутке от 11 до 15 лет посещали соцсети в количестве 86 процентов. Еще порядка 75 процентов пришлось на пользователей от 25 до 54 лет. Поколение людей от 55 до 64 лет выходили в сеть для общения в количестве 61 процента. Школьников в возрасте от 6 до 10 лет, пользовавшихся интернетом и перепиской с друзьями, было не более 38 процента. 47 процентов пришлось на пенсионеров, возраст которых превышает 65 лет.
 
Также аналитики отметили, что онлайн-играми чаще всего пользуются подростки до 15 лет, а самые активные юзеры электронной почты – это люди, чья возрастная категория составляет от 16 до 24 лет. Эти пользователи также считаются самыми ярыми шопоголиками в онлайн-магазинах.    

Роман Нагорный
Новости по теме
В новогодние каникулы жители Москвы пользовались интернетом на 8% меньше
В новогодние каникулы жители Москвы пользовались интернетом на 8% меньше

В новогодние праздники на 8 процентов меньше жителей Москвы выходили в Интернет. Об этом сообщили аналитики российской ИТ-компании "Яндекс".

Сколько россиян платят за просмотр видео в сети Интернет
Сколько россиян платят за просмотр видео в сети Интернет

Аналитическая компания Synovate Comcon провела исследование, в результате которой стало известно, сколько жителей России платят за просмотр видео в Интернете.

Инфляция в Беларуси в 2013 году составила 16,5%
Инфляция в Беларуси в 2013 году составила 16,5%

Как утверждают специалисты Белстата, в прошлом году инфляция в Беларуси согласно данным, полученным в декабре 2013 года, составила 16,5% относительно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: