Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Time назвал пять причин, почему Евросоюз стал основной целью ИГИЛ

Time назвал пять причин, почему Евросоюз стал основной целью ИГИЛ

Ср 23 марта 2016, 12:54:54
Произошедшие накануне в Брюсселе взрывы показали, что Евросоюз является для «Исламского государства»* основной целью. На это есть несколько причин, считает автор журнала Time.
 

Time назвал пять причин, почему Евросоюз стал основной целью ИГИЛ

 

Еще в 2014 году связанный с ИГ радикал из Франции устроил стрельбу в бельгийском Еврейском музее, что стало своеобразной подготовкой почвы для следующих атак, так как со стороны правительства Евросоюза и спецслужб не последовало резких, категорических действий. В общей же сложности за два года ИГ совершило порядка 75 терактов в 20 государствах мира, не считая Сирию и Ирак.
 
Другой важной причиной стало то, что в Европе проживает большая мусульманская община, которая стала основой для вербовок со стороны ИГ. За прошедшие три года только из Бельгии воевать на Ближний Восток за «Исламское государство» уехали более 400 человек, а и Франции – 1,2 тыс. человек. Третьей причиной стал миграционный кризис, которым воспользовались боевики ИГ, чтобы проникнуть в Евросоюз.
 
Еще одной причиной стал усиливающийся внутренний раскол ЕС и разговоры о возможной отмене Шенгенской зоны. Также Евросоюз ослаблен приближающимся референдумом в Британии о членстве страны. Все это дает лидерам «Исламского государства» богатый материал для дестабилизации Европы.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Арсений Воронов
Новости по теме
Премьер Франции объявил о состоянии войны в Европе
Премьер Франции объявил о состоянии войны в Европе

Европейские народы в последнее время проходят сквозь «нелегкие времена». Такое мнение высказал премьер-министр Франции Мануэль Вальс, который прокомментировал

«Человеком года» по версии журнала Time стала Ангела Меркель
«Человеком года» по версии журнала Time стала Ангела Меркель

Немецкий лидер Ангела Меркель смогла победить в номинации «Человек года-2015», организованной американским изданием Time. Решение было объявлено в рамках

Путин стал номинантом на звание «Человек года» по версии журнала Time
Путин стал номинантом на звание «Человек года» по версии журнала Time

Одно из самых известных изданий в США Time обнародовало имена претендентов на премию «Человек года». Известно, что среди них президент РФ Владимир Путин.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: