Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Роструду предложено сократить рабочую неделю до 34 часов

Роструду предложено сократить рабочую неделю до 34 часов

Ср 23 марта 2016, 21:56:50
Российское Федагентство по труду (Роструд), начиная с прошлой недели, принимает предложения граждан по оптимизации трудового законодательства. Среди огромного числа предложенных идей самыми популярными являются – сокращение рабочей недели до 34 часов, отмена непременного сбережения трудовых книг у работодателя и аннулирование обязательного выпуска приказа о найме на службу.
 

Роструду предложено сократить рабочую неделю до 34 часов

 

На пятом месте среди предложений россиян об оптимизации трудового кодекса располагается идея о сокращении рабочей недели до 34 часов или 6,8 часов в день. По мнению рационализатора, это поможет гражданам повысить свою трудоспособность и дать больше времени на отдых.
 
На четвертом месте с конца самых популярных предложений является увеличение срока исковой давности по обращениям до 1 года. Как отмечает автор идеи, из-за подобных кротчайших сроков работодателю, зачастую, удается уйти от обязательств. Нарушитель после истечения срока остается невиновным, при этом несоблюдение в законодательстве присутствует.
 
В тройке самых предлагаемых идей стоит запрос о вводе необходимых трудовых соглашений для борьбы с незаконными договоренностями. 
 
Одним из самых обсуждаемых предложений среди россиян является отмена сбережения трудовых книжек у нанимателя. Автор идеи предлагает рабочему самостоятельно хранить такой документ, так как в нем имеется личная информация о трудовой биографии человека, его полученной квалификации, служебном росте, причинах увольнения и прочие сведения.
 
Самой же распространенной идеей, с которой граждане РФ обращаются в Роструд, стало предложение об отмене обязательного выпуска приказа о найме человека на работу. По мнению автора такой приказ не может содержать той дополнительной информации, которая указывается при заключении трудовой сделки, поэтому выход подобного документа не несет под собой самостоятельной функции и не может никаким образом поспособствовать осуществлению свободы граждан и трудовых прав.     

Роман Нагорный
Новости по теме
Депутаты Госдумы рассмотрят вопрос введения четырехдневной рабочей недели
Депутаты Госдумы рассмотрят вопрос введения четырехдневной рабочей недели

Вопрос о введении четырехдневной рабочей недели будет вынесен на рассмотрение депутатов Государственной Думы, сообщил председатель комитета по труду Андрей

В Костроме бизнесмена оштрафовали за нарушение трудового законодательства
В Костроме бизнесмена оштрафовали за нарушение трудового законодательства

В Костроме оштрафовали работодателей, которые эксплуатировали несовершеннолетних. 17-летние молодые люди трудились на предпринимателя по 12 часов в день, что

А президент против…
А президент против…

Дмитрий Медведев заявил, что введение в России 60-часовой рабочей недели невозможно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: