Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Цветной металлолом – важное сырье для металлургической промышленности

Цветной металлолом – важное сырье для металлургической промышленности

Ср 23 марта 2016, 16:52:32

лом цветных металловСовременная металлургическая промышленность широко использует для производства лом и отходы цветных металлов. По истечении срока эксплуатации и выхода из строя изделий они автоматически переходят в разряд металлических отходов, пригодных для дальнейшей переработки. Но прежде чем металлический лом попадет к производителю, он должен пройти определенный путь.

Деятельность, связанная со сбором и переработкой вторичного металла, отличается своими особенностями и нюансами. Дело в том, что не все изделия можно сразу классифицировать как чистый лом. Допустим с алюминиевыми кастрюлями, посудой и другими изделиями вопрос решается просто. Они подвергаются прессовке, которая обеспечивает удобную транспортировки и 100% готовность к дальнейшему процессу переработки.

Если речь идет про лом и отходы цветных металлов, то в большинстве своем они встречаются не в чистом виде, а в составе других. Это касается разного вида кабельного оборудования, элементов станков, аккумуляторов, трансформаторов, трубопроводной арматуры и ряда других изделий. Как правило, добыча цветных металлов из вышеназванного сырья осуществляется путем демонтажа, который в некоторых случаях требует привлечения специального оборудования и наличия лицензии. Последняя разрешает утилизировать, например, аккумуляторы.

Если нет возможности самостоятельно извлечь ценные составляющие, подобную услугу может оказать приемный пункт цветных металлов. Кроме демонтажа оборудования, конструкций, техники, приборов и других изделий сотрудники производят сортировку лома в соответствии с видами и марками. Услуги могут быть оказаны непосредственно на месте, т.е. с выездом на дом к клиенту. Также сотрудники организовывают транспортировку и подготовительную переработку лома.

Виды цветного металлолома

Цветной лом включает в себя металлические отходы, не содержащие железа. Он разделяется на следующие виды:

  • свинец – широко используется в медицине, химической промышленности и строительстве. Лом добывается из аккумуляторов, кабелей, имеющих свинцовую оболочку и других изделий;
  • медь – является универсальным металлом и применяется во многих отраслях. Ее можно извлекать из кабелей, трансформаторных катушек, электрических двигателей, медных кровельных материалов (вышедших из строя) и т.д.;
  • алюминий – лом можно получить из старой посуды, мисок, ведер, проводов, электротехники и т.д.;
  • бронза – входит в состав трубопроводных систем, из нее изготавливают памятники, декоративные изделия и т.д.

Чем обусловлена восстребованность в металлическом ломе?

Сегодня объявления с текстом "куплю цветной металл" встречаются очень часто, что подтверждает потребность в металлическом ломе. Актуальность его повторной переработки объясняется многими причинами.

  1. Значительное уменьшение природных запасов металлов в недрах земли без перспективы появления новых источников их появления формирует достаточно высокую стоимость цветного металлолома.
  2. Производство с использованием вторичного сырья способствует снижению себестоимости продукции, поскольку стоимость лома является более низкой по сравнению с шихтовыми материалами, необходимыми для отливки цветных металлов.
  3. При плавке лома требуется незначительное добавление шихтующих металлов, чтобы получить требуемый химический состав. Это экономически выгодно предприятием.
  4. Переработка металлического лома благоприятно сказывается на экологической обстановке, так как отходы своевременно поддаются обработке и не засоряют окружающую среду.




Новости по теме
МЭР: Производство цветных металлов до 2018 года не будет активно расти
МЭР: Производство цветных металлов до 2018 года не будет активно расти

На протяжении 2016 и 2017 годов, вплоть до 2018 года, производство цветных металлов до 2018 года не будет активно расти. Информация об этом опубликована

В столице пройдет XII международный форум «Лом черных и цветных металлов»
В столице пройдет XII международный форум «Лом черных и цветных металлов»

В феврале будущего года в столице соберутся мировые лидеры ломоперерабатывающей отрасли на XII международный форум «Лом черных и цветных металлов» для

Во Владивостоке продолжает работу горячая линия по борьбе с незаконными пунктами приема металла
Во Владивостоке продолжает работу горячая линия по борьбе с незаконными пунктами приема металла

Завтра, 13 июля, работает телефонная горячая линия по вопросам выявления нелегальных пунктов заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: