Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Умер скандально известный экс-мэр Торонто Роб Форд

Умер скандально известный экс-мэр Торонто Роб Форд

Вт 22 марта 2016, 17:56:53
Роб Форд, экс-мэр Торонто, умер в возрасте 46 лет, сообщили зарубежные СМИ. Агентство подчеркивает, что ранее у политика диагностировали рак.

Умер скандально известный экс-мэр Торонто Роб Форд

 

В марте врачи сообщили, что имеются большие опасения касательно развития заболевания, что Форд получил паллиативную медпомощь. Он стал мэром самого крупного города Канады еще 2010 году. Известность в мире он получил после того, как была распространена видеозапись, на которой он курил крэк и обзывал Джастина Трюдо (тогдашнего главу Либеральной партии) при помощи обсценной лексики.

Он признался в употреблении наркотических веществ, подчеркивая, что это был единичный случай. При этом известно, что Форд проходил курс лечения от наркотической и алкогольной зависимости, а также намеревался пройти переизбрание на пост главы Торонто, однако впоследствии отказался от дальнейшей политической деятельности вследствие онкологического заболевания.

Вдобавок его обвиняли в сексуальных домогательствах и прочих преступлениях. Сообщалось, что он неоднократно появлялся на работе в нетрезвом виде, а также злоупотреблял служебными полномочиями. Весь последний год на должности мэра Форд провел с ограничением полномочий, которые по большей части перешли к его заместителю.
Федор Алексеев
Новости по теме
Мэр Торонто Роб Форд будет лечиться от наркомании
Мэр Торонто Роб Форд будет лечиться от наркомании

Мэр Торонто Роб Форд заявил о своем намерении взять отпуск, необходимый для прохождения лечения от наркозавосимости. Это произошло после того, как в прессу

Мэр Торонто Роб Форд признал, что недавно покупал наркотики
Мэр Торонто Роб Форд признал, что недавно покупал наркотики

Мэр Торонто Роб Форд признался покупке наркотиков в течение двух прошедших лет.

Мер Торонто Роб Форд признал, что употреблял наркотики
Мер Торонто Роб Форд признал, что употреблял наркотики

Во вторник Мэр Торонто Роб Форд признался, что он действительно курил крэк-кокаин, по его заявлению, когда находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: