Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Сергей Лавров – идеальный человек для своего поста

Сергей Лавров – идеальный человек для своего поста

Пн 21 марта 2016, 18:45:57
Сегодня, 21 марта, главе МИД Сергею Лаврову исполняется 66 лет. «Мистер НЕТ», «Несменяемый» - именно такие прозвища прочно закрепились за чиновником, который возглавляет внешнеполитическое ведомство России на протяжении 12 лет. В одной из газет Лаврова назвали «идеальным человеком для своего поста», что подтверждается каждый год.
 

Сергей Лавров – идеальный человек для своего поста

 

Родился Лавров в 1950 году в Тбилиси. О его родителях известно очень мало. Отцом Лаврова был армянин с фамилией Калантарян, однако будущий министр иностранных дел сменил её на более благозвучную фамилию матери. С детства Лавров углубленно изучал английский язык, а так же проявлял способности к изучению физики. Тем не менее, он поступил в МГИМО МИД СССР, так как экзамены в этот университет начинались на месяц раньше, чем в другие ВУЗы.
 
После университета Лавров время от времени встречается с друзьями – выпускниками 1972-1974 годов. Поговаривают, что в студенческие времена их отправляли на стройку Останкинской телебашни. Сейчас Лавров и его бывшие однокашники увлекаются экстремальными видами спорта, а точнее, рафтингом. Они спускаются по горным рекам Алтая и отдыхают на природе. У Лаврова даже обязанность постоянная есть – костровой. По слухам, при назначении в 2004 году он поставил Владимиру Путину условие: раз в год уходить без охраны в поход.
 

Сергей Лавров – идеальный человек для своего поста

 

Глава МИД женат на Марии Лавровой, воспитал дочь Екатерину. Она родилась в тот момент, когда супруги жили в Нью-Йорке. Мария Лаврова настояла на том, чтобы дочь получила американское образование. Именно поэтому, когда в 2004 году супруги вернулись в Москву, Екатерина осталась в США. Она окончила Калифорнийский университет, сейчас работает директором российского подразделения дома Sotheby’s в столице.
 
Главные казусы в работе Лаврова связаны с тем, что иногда он может позволить себе непечатное словцо. Однажды глава МИД сам признался в том, что любит ввернуть мат, особенно если его собеседник не понимает по-русски. С этим связаны два скандальных эпизода. Первый произошел в 2008 году. По слухам, он заявил британскому коллеге Дэвиду Милибенду «Кто ты (непечатное слово) такой, чтобы меня учить». Второй эпизод произошел недавно. Глава МИД выдал два непечатных слова, которые потом оправдывали его коллеги.
 

Сергей Лавров – идеальный человек для своего поста

 

Наконец, у министра иностранных дел есть вредная привычка, которая частенько становится «яблоком раздора» для него и коллег. Речь идет о курении. Известно о нескольких случаях ссоры главы МИД и окружающих его людей из-за никотина. Однажды Лаврова захотели оштрафовать на 3000 евро за курение в ресторане Дублина. Он не только не заплатил, но и предал эпизод гласности. Когда генсек ООН Кофи Аннан предложил ограничить курение в штаб-квартире организации, Лавров решительно заявил: «Этот дом принадлежит всем членам ООН, и его генеральный секретарь всего лишь управляющий».

Валерия Брюсова
Новости по теме
Кадыров поздравил Лаврова с днем рождения в Instagram
Кадыров поздравил Лаврова с днем рождения в Instagram

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил министра иностранных дел Сергея Лаврова в собственном микроблоге в Instagram. Политик заявил, что чиновника уважают

Сергей Лавров рассказал о своём первом рабочем дне в 1972 году
Сергей Лавров рассказал о своём первом рабочем дне в 1972 году

Сергей Лавров, который на протяжении длительного времени занимает ответственный пост министра иностранных дел в правительстве РФ, неожиданно рассказал

На ужине саммита АСЕАН Лавров сидел за столом с табличкой «Seroja»
На ужине саммита АСЕАН Лавров сидел за столом с табличкой «Seroja»

Накануне Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посетил саммит АСЕАН в Куала-Лумпуре. После встречи состоялся ужин, во время которого на столик Лаврова

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: