Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Вокруг Москвы замкнулся круг обороны ПВО

Вокруг Москвы замкнулся круг обороны ПВО

Вс 20 марта 2016, 13:32:23
Техника, входящая в 2 новых дивизионных комплекта, приступила к боевому дежурству на территории Подмосковья. Группы состоят из ЗРК «Панцирь-С».

Вокруг Москвы замкнулся круг обороны ПВО

 

«Сейчас вокруг Москвы замыкается круг групп ПВО, оборудованных новейшими зенитно-ракетными комплексами. Глубоко эшелонированная система, в состав которой включены комплексы различной дальности и радиолокационные средства выявления противника и наведения объединены в рамках единой схемы, в настоящее время стала значительно надежнее», — рассказали представители Минобороны РФ.

«Панцирь-С1» оснастили скорострельными автоматическими пушками, а также управляемыми ракетами. ЗРК способен уничтожать крылатые ракеты, БПЛА, наземные объекты и самолеты, расположенные на высоте до 15 км и удаленные от точки закрепления на 20 км. Отечественные ЗРК «Панцирь» весьма популярны у зарубежных покупателей. Очередь на приобретение сформирована до 2019 года.

На сегодня заказы на осуществление поставки заключены с Бразилией, ОАЭ и Алжиром. Заинтересованность в приобретении «Панцирей» показали армии десятков государств мира. Стоит отметить, что ПВО «Панцирь» находится на боевом дежурстве на территории Сирии, где осуществляет оборону военной базы РФ.
Федор Алексеев
Новости по теме
Новейший ЗРПК «Панцирь» впервые принял участие в учениях ПВО
Новейший ЗРПК «Панцирь» впервые принял участие в учениях ПВО

Вооруженными силами РФ во время объединенных учений СНГ в рамках отработки использования систем ПВО «Боевое содружество — 2015» впервые был использован ЗРПК

РФ продала Ираку ЗРПК «Панцирь-С1» и ПЗРК «Джигит»
РФ продала Ираку ЗРПК «Панцирь-С1» и ПЗРК «Джигит»

По информации Минобороны Ирака стало известно о том, что РФ продала их правительству ЗРПК «Панцирь-С1» и ПЗРК «Джигит». Эти поставки происходят в рамках

На боевое дежурство заступают С-400 и
На боевое дежурство заступают С-400 и "Панцирь-С"

На боевое дежурство в Московском военном округе заступают С-400 «Триумф» и «панцирь-С». Они будут базироваться в Зеленограде.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: