ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Антон Тарасов считает, что «Эксмо» не ценит ни читателей, ни писателей

Антон Тарасов считает, что «Эксмо» не ценит ни читателей, ни писателей

Сб 19 марта 2016, 07:45:13
Сейчас на фоне судебных разбирательств с Rutracker и борьбой с «пиратством» издательство выглядит не в лучшем свете.

Антон Тарасов считает, что «Эксмо» не ценит ни читателей, ни писателей

 


Вокруг него как будто мерцает ореол патологической жадности. Не будет ошибкой сказать, что и читатели и простые люди, которым ограничивают свободный доступ к контенту, относятся к гиганту книгопечатного дела с презрением. Тем временем писатель Антон Тарасов вспоминает про своё несостоявшееся сотрудничество с компанией и заявляет, что ничуть не жалеет об этом.

«Да, издательство «Эксмо» когда-то просто проигнорировало мои книги, и я какое-то время сильно жалел, недоумевал, почему так случилось, - вспоминает молодой автор, - ведь они даже ничего не объяснили! В конце-концов, это большое издательство, у них много разных форматов и направлений, и меня очень удивляло, что им не подходит мистический роман».

Ответ к Антону пришёл уже годы спустя. Издательство, по словам писателя, видимо, не ищет интересных историй, а занимается одной только коммерцией. Причём, желание заработка настолько сильно, что создание историй там напоминает конвейер. «Не единожды бывшие сотрудники мне рассказывали, как пишутся многие серийные современные романы и детективы, - признаётся Тарасов, - группой копирайтеров. Представьте себе, сидят в офисе 15 человек и пишут одну книгу. Кто-то любовную линию, второй – идею, третий – диалоги. Прямо как на производстве, и плевать всем на сюжет и прочее».

Сейчас 25-летний писатель уже успевший прославиться такими романами как «Ирония фарта», «Пару штрихов тому назад», «Подводные камни» вздрагивает при воспоминании о том, что мог стать частью этой, как он говорит «адской машины», которая не ценит ни читателей, ни писателей. «А последних, так и вовсе подставляет», - считает Антон. Дело в том, что сейчас в связи с блокировкой доступа к торрент-трекерам мнение об «Эксмо» у писателя ещё больше ухудшилось: «Я не верю, что сами писатели подают в суд за распространение их книг в свободном доступе. Скорее всего, их подстрекает, а то и заставляет это делать издательство, ведь оно в первую очередь теряет деньги».

Такое мнение у Антона вызывает уверенность в том, что Дарья Донцова никогда бы не стала затевать скандал из-за того, что кто-то прочтёт её книгу бесплатно. Более того, писательница сама заявляла в одном из видеообращений, что ей не жалко, если книгу скачают. Однако, «Эксмо», видимо, такая установка не удовлетворила, и теперь Дарья сменила «курс» - пишет в соцсетях что-то вроде «скачал бесплатно – значит украл». И всё же Антон Тарасов не верит в такие перемены: «Я сильно сомневаюсь, что Дарья Аркадьевна делает это сама. Думаю, что она связана контрактом и потому, ей приходится выполнять эти абсурдные требования, и даже жертвовать своей точкой зрения». К слову, сам писатель спокойно относится к трекерам и свободному распространению контента.

Он уверен, что запретами можно спровоцировать лишь обратную реакцию, как, например, с «сухим» законом. «Что до меня, - говорит Антон, - то я не обижусь, если кто-то бесплатно прочитает мою книгу. Более того, я сам закачивал их на рутрекер». Да, писателя не связывает жёсткий контракт ни с одним издательством. Но с другой стороны, не в этом ли и ценность творчества – писать то, что думаешь, не подстраиваясь под коммерческие цели. Резюмируя всё вышесказанное, Антон заявляет, что очень рад тому, что избежал участи «надеть кандалы «Эксмо». «Я бы точно не смог так работать, и я счастлив, что читатели не обвиняют меня в жадности. Слава Богу, удалось избежать рабства. Ведь, посудите сами, «Эксмо» и правда похоже на рабовладельца 21 века!».

http://vk.com/public62368313
Новости по теме
Новый роман Пелевина  выйдет в сентябре
Новый роман Пелевина выйдет в сентябре

В издательстве «Эксмо» сообщили о том, что скоро будет напечатан очередной шедевр Виктора Пелевина. Новый роман «Смотритель» будет издан двумя томами уже в

Роскомнадзор заблокировал крупнейшую бесплатную интернет-библиотеку
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую бесплатную интернет-библиотеку

Интернет-портал «Флибуста» заблокировали за систематическое нарушение авторского права. Об этом сообщили в пресс-центре Роскомнадзора. Отмечается, что иск на

«Microsoft» и издательство «Просвещение» выпустят планшет для российских школьников
«Microsoft» и издательство «Просвещение» выпустят планшет для российских школьников

Стало известно о том, что IT-компания «Microsoft» совместно с отечественным издательством «Просвещение» собирается выпустить планшет, адаптированный специально

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: