ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Советник Путина предложил обложить налогом валютных спекулянтов

Советник Путина предложил обложить налогом валютных спекулянтов

Пт 18 марта 2016, 01:45:07
Сергей Глазьев, пребывающий на посту советника Владимира Путина, предложил обложить крупным налогом многочисленных валютных спекулянтов. Как уверен политик, ставка по "налогу Тобина" могла бы каждый квартал года приносить в бюджет дополнительный триллион рублей.
 

Советник Путина предложил обложить налогом валютных спекулянтов

 

Как пояснил Глазьев, введение налога в отношении валютных трейдеров станет своеобразной альтернативной приватизации целого перечня крупных отечественных предприятий. Помимо прочего, советник президента Российской Федерации не исключает возможность пополнения бюджета наращиванием внутренних заимствований. Потенциал последних Сергей Глазьев оценил примерно в 6-8 триллионов рублей. Политик уточнил, что ежеквартальный объем валютных операций непосредственно на Московской бирже достиг отметки в 100 триллионов рублей и даже по минимальной ставке в 1% новый налог на валютных мошенников будет существенно пополнять российский бюджет.
 
Ранее Сергей Глазьев неоднократно заявлял, что фактически Московская биржа сейчас является "игрушкой в руках многочисленных спекулянтов". Советник Владимира Путина открыто выступил с критикой в сторону резкого повышения оборотов на бирже, что повлекло за собой манипуляции курсом.

Лиза Морская
Новости по теме
Глазьев решил перенаправить турпоток из Черногории в Крым
Глазьев решил перенаправить турпоток из Черногории в Крым

Советник президента Российской Федерации по вопросам эконмической интеграции, коим является Сергей Глазьев, рекомендовал гражданам страны не рисковать жизнью и

Глазьев: ЦБ должен зафиксировать курс рубля на несколько лет
Глазьев: ЦБ должен зафиксировать курс рубля на несколько лет

Как отметил советник президента РФ Сергей Глазьев во время кулуара саммита СНГ в Минске, Центральный банк России должен зафиксировать и удержать курс рубля в

Советник Путина считает Порошенко нацистом
Советник Путина считает Порошенко нацистом

Советник президента Сергей Глазьев в интервью BBC News новоизбранного украинского президента нацистом.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: