Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Москве активисты в тюремных робах Гуантанамо легли у посольства США

В Москве активисты в тюремных робах Гуантанамо легли у посольства США

Чт 17 марта 2016, 16:41:30
В Москве десять закованных в цепи активистов легли в тюремных робах с надписью Guantanamo на спине перед зданием посольства США. Видео происшествия появилось в сети.
 

В Москве активисты в тюремных робах Гуантанамо легли у посольства США

 

На головах активистов при этом были надеты черные мешки. Позже полиция задержала всех участников акции.
 

В принадлежащей США тюрьме в Гуантанамо содержаться лица, которые власти обвили в терроризме или войне против государства на другой стороне. Расположен лагерь на военной базе в заливе Гуантанамо, которую США бессрочно арендуют у Кубы.
 
Первые 20 заключенных были доставлены в тюрьму в 2002 году, которых обвинили в войне на стороне талибов во время операции в Афганистане. За последующие четыре года через лагерь прошли 750 заключенных, подозреваемых в сражениях на стороне Талибана* или Аль-Каеды*.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Новости по теме
Пентагон: Из лагеря в Гуантанамо освобождены шесть заключенных
Пентагон: Из лагеря в Гуантанамо освобождены шесть заключенных

Представитель Минобороны США заявил, что были освобождены и переселены пять заключенных в Гуантанамо, на базе ВМС.

МИД России: необходимо как можно скорее закрыть тюрьму в Гуантанамо
МИД России: необходимо как можно скорее закрыть тюрьму в Гуантанамо

По словам уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, тюрьму в Гуантанамо необходимо закрыть как

У посольства Украины в Москве полиция задержала 11 участников акции
У посольства Украины в Москве полиция задержала 11 участников акции

  Из достоверных источников стало известно, что в столице России возле посольства Украины арестовали одиннадцать участников незапланированной кампании.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: