ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | СПЧ настаивает на возбуждении уголовного дела по факту нападения на Каляпина

СПЧ настаивает на возбуждении уголовного дела по факту нападения на Каляпина

Чт 17 марта 2016, 10:55:29
Совет по правам человека (СПЧ) настаивает, чтобы в исполнительных органах власти приняли решение о возбуждении уголовного дела по факту нападения на Игоря Каляпина. Напомним, вчера правозащитник, возглавляющий «Комитет по предотвращению пыток», был избит неизвестными в городе Грозный (Чеченская республика).
 

СПЧ настаивает на возбуждении уголовного дела по факту нападения на Каляпина

 

Сегодня стало известно, что члены СПЧ обратились в МВД РФ с требованиями открыть уголовное производство, в связи с нападением на их коллегу. Глава консультативного органа Михаил Федотов заявил, что члены совета усмотрели в деле о нападении хулиганство, совершённое группой лиц по мотивам политической ненависти. «Мы считаем, что злоумышленники должны быть пойманы, - говорит Федотов. - Они обязаны понести заслуженное наказание». К этим словам руководитель СПЧ добавил, что надеется на оперативную работу полиции Чечни, которая прежде радовала и удивляла своими показателями раскрываемости преступлений.
 
Стоит напомнить, инцидент, в котором пострадал глава «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин произошёл накануне в городе Грозном. Сперва правозащитника безосновательно выселили из гостиницы «Грозный-сити», а после, на выходе из здания его ожидала группа молодых людей с мукой, зелёнкой и яйцами. Хулиганы забросали Каляпина и нанесли ему незначительные телесные повреждения. По предварительным данным, фигурантами дела являются 15 нападавших.
Екатерина Жданова
Новости по теме
В Грозном неизвестные напали на главу «Комитета по предотвращению пыток»
В Грозном неизвестные напали на главу «Комитета по предотвращению пыток»

В Грозном совершено нападение на руководителя «Комитета по предотвращению пыток». Известно, что Игорь Каляпин, возглавляющий правозащитную организацию стал

Председатель СПЧ надеется, что  ситуация вокруг правозащитников в Чечне успокоится
Председатель СПЧ надеется, что ситуация вокруг правозащитников в Чечне успокоится

Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, коим является Михаил Федотов, выразил надежду на

Правозащитника из
Правозащитника из "Комитета против пыток" Каляпина забросали яйцами в Москве

Игоря Каляпина хулиганы забросали яйцами прямо на пресс-конференции в Москве, которая проходила в рамках круглого стола, посвященного правам человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: