Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Сергей Филин уйдет с поста худрука балета Большого театра

Сергей Филин уйдет с поста худрука балета Большого театра

Чт 17 марта 2016, 07:55:11
Сегодня Сергей Филин уйдет с должности художественного руководителя балета Большого театра. Вместо этого народный артист станет во главе мастерской молодых хореографов.
 

Сергей Филин уйдет с поста худрука балета Большого театра

 

С Большим театром подписал контракт Сергей Филин еще в 2011 году, а в прошлом году представители артиста рассказали, что продлеваться контракт по истечении пятилетнего срока не будет. По словам Владимира Урина, главы Большого театра, должность художественного руководителя уберут, а вместо нее сделают должность директора балета.
 
Также Урин рассказал, что сотрудничество с Сергеем Филиным Большой театр прекращать не планирует – вместо должности худрука ему предложат возглавить мастерскую молодых хореографов, успешно работающую уже несколько лет. Учебная программа мастерской предполагает и мастер-классы от ведущих мировых хореографов.
 
Сам Сергей Филин рассказал, что считает очень важной работу творческой лаборатории. Она способствует как развитию молодых талантов, так и всего театра в целом, отметил артист.
 
На должность директора балета назначат Махарбека Вазиева, который ранее руководил балетом Мариинского театра на протяжении 13 лет, а также семь лет возглавлял балет театра «Ла Скала». К работе в Большом театра Вазиев приступит уже 18 марта.

Арсений Воронов
Новости по теме
Сергей Филин вылетел в Германию для обследования глаз
Сергей Филин вылетел в Германию для обследования глаз

Художественный руководитель Большого театра Сергей Филин вылетел в Германию для обследования глаз.

Худрук Большого театра Филин приступил к работе
Худрук Большого театра Филин приступил к работе

Пресс-аташе Большого театра, Екатерина Новикова, сообщила, что художественного руководителя Сергея Филина утром выписали из больницы Склифосовского. Туда он

Сергей Филин из реанимации переведен в обычную палату
Сергей Филин из реанимации переведен в обычную палату

В Минувшую пятницу худрука Большого театра Сергея Филина госпитализировали прямо с рабочего места в НИИ имени Склифосовского с диагнозом «отек Квинке». Все это

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: