Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Коко Шанель могла работать на нацистскую разведку

Коко Шанель могла работать на нацистскую разведку

Чт 17 марта 2016, 09:00:46
Культовый французский дизайнер Коко Шанель была агентом немецкой разведки во времена Второй мировой войны. Об этом свидетельствуют рассекреченные накануне архивы французских спецслужб того периода.
 

Коко Шанель могла работать на нацистскую разведку

 

В досье на Коко Шанель находится письмо французскому сопротивлению от анонимного источника из Мадрида, в котором утверждается, что дизайнер в 1942-43 годах работала на барона Гюнтера фон Динклаге в качестве агента, а также была его любовницей. Сам Динклаге в то время работал в немецком посольстве, и его подозревали в разведке и агитации.
 
По словам хранителя архивов французских спецслужб Фредерика Кугинера, зарегистрировала как агента Коко Шанель немецкая служба разведки «Абвер». Это может означать, что дизайнер была либо источником информации, либо выполняла какие-то поручения. В то же время сама Коко Шанель об этом могла и не догадываться, хотя это пока что не доказано.
 
Коко Шанель с начала войны перестала работать в сфере моды, закрыв магазины и модный дом. Вскоре ее племянника арестовали, из-за чего дизайнер обратилась в властям Германии. После окончания войны Шанель на родине, во Франции, обвинили в коллаборационизме и запретили въезд в страну.

Арсений Воронов
Новости по теме
В зоопарке Великобритании обитает горилла, которая обожает котят
В зоопарке Великобритании обитает горилла, которая обожает котят

В Великобритании в одном из зоопарков обитает горилла Коко, которая обожает котят. Об этом сообщает портал DailyMail.

В США горилла сдала тест на IQ с результатом как у среднего американца
В США горилла сдала тест на IQ с результатом как у среднего американца

В Соединенных Штатах Америки горилла Коко сдала iq-тест, результаты которого были идентичны нормальному уровню взрослого гражданина данной страны.

Украшения Chanel
Украшения Chanel

Роскошная простота – именно так многие характеризовали дизайнерские идеи знаменитой модницы. Фирменные аксессуары от Шанель до сих пор не потеряли своей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: