Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Силуанов сообщил о возможном повышении ключевой ставки ЦБ

Силуанов сообщил о возможном повышении ключевой ставки ЦБ

Чт 17 марта 2016, 17:05:55
Высокий дефицит бюджета РФ может вынудить ЦБ повысить ключевую ставку. Об этом прессе рассказал Антон Силуанов, который является главой Министерства финансов. По его словам, в противном случае прибыль ЦБ будет стремительно из-за дефицита бюджета.

Силуанов сообщил о возможном повышении ключевой ставки ЦБ

 

Силуанов также рассказал, что в настоящее время имеется острая необходимость сокращения дефицита бюджета, а также снижения давления регуляторов на денежные предложения. По мнению чиновника, избыточная ликвидность может стать причиной неизбежного повышения ключевой ставки. 

Глава Минфина подчеркнул, что Центробанк на протяжении нескольких месяцев рассматривает возможность повышения ключевой ставки, однако откладывает данное решение ввиду многочисленных обстоятельств.

Александр Певцов
Новости по теме
В Налоговом кодексе ставка рефинансирования станет ключевой
В Налоговом кодексе ставка рефинансирования станет ключевой

В Налоговом кодексе ставка рефинансирования станет ключевой. По мнению чиновников Минфина введение ключевой ставки вместо ставки рефинансирования позволит

Центробанк признает ошибку и заявляет о понижении ключевой ставки на 2-3%
Центробанк признает ошибку и заявляет о понижении ключевой ставки на 2-3%

Центробанк накануне признал свою ошибку и заявил о понижении ключевой ставки на 2-3%. Связано это с тем, что повышение оной не дало ожидаемых результатов.

МВФ поддерживает решение о повышении ключевой ставки до 9,5%
МВФ поддерживает решение о повышении ключевой ставки до 9,5%

Международным валютным фондом было поддержано решение Банка России о поднятии ключевой ставки с ранее 8% до теперешнего 9,5%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: